Совет 1: Как жарить маринованные грибы

Одно из самых вкусных и любимых многими россиянами блюд — это жареные грибы, которые до обжаривания обрабатывают следующими способами: сушкой, заморозкой, засолкой или маринованием. Считается, что маринованные грибы лучше не жарить, потому что они уже подверглись термической обработке, а употреблять в виде холодной закуски. Однако существует много рецептов жарки маринованных грибов, в результате получается вкусное блюдо, не хуже, чем свежие жареные грибы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для приготовления жареных маринованных грибов по традиционному рецепту:
  • - 500 г маринованных грибов;
  • - репчатый лук — 2 шт.;
  • - 2 ст. л. растительного масла;
  • - сковорода;
  • - соль (по вкусу);
  • - специи (по вкусу);
  • - сметана;
  • - вода.
  • Для приготовления жареных маринованных грибов с картофелем:
  • - 500 г маринованных грибов;
  • - 1 кг картофеля;
  • - репчатый лук — 2 шт.;
  • - 2 ст. л. растительного масла;
  • - соль, специи (по вкусу);
  • - сковорода.
  • Для приготовления жареных маринованных грибов со сметаной:
  • - 400 г маринованных грибов;
  • - 100 мл сметаны;
  • - 2 ст. л. растительного масла;
  • - чеснок — 2-3 зубчика;
  • - перец молотый (по вкусу);
  • - соль (по вкусу);
  • - зелень (укроп, петрушка и др.);
  • - сковорода.
Инструкция
1
Любые маринованные грибы (рыжики, белые, лисички, сыроежки, шампиньоны и т.д.) перед обжариванием необходимо тщательно промыть в проточной воде. Использовать можно как грибы домашнего маринования, так и магазинные. Разогрейте сковороду на плите и добавьте несколько ложек растительного масла. Репчатый лук очистите, порежьте кубиками или полукольцами и обжарьте на небольшом огне до золотистого оттенка.
2
Затем выложите на сковороду промытые грибы, посолите и добавьте специи по вкусу, закройте крышкой и жарьте в течение 15-20 минут. За несколько минут до окончания жарки можете добавить сметану в грибы. Жареные маринованные грибы готовы и их можно подавать к столу с овощами (картофелем или капустой), гречкой или др. гарнирами.
3
Приготовьте жареные грибы вместе с картофелем. Лук очистите и пошинкуйте, затем обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде. Грибы промойте и положите в отдельную тарелку. Картофель очистите и порежьте соломкой, посолите и пожарьте вместе с луком до состояния полуготовности. Затем выложите в сковороду грибы и дожарьте на небольшом огне.
4
Имейте в виду, что готовить картофель и грибы нужно аккуратно, следите за тем, что картофель почти поджарился и только тогда добавляйте грибы, а то блюдо может получится сыроватым.
5
Несомненно, вашим домашним понравятся жареные маринованные грибы со сметаной. Грибы промойте под проточной водой и выложите в отдельную тарелку. Тем временем очистите лук и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом, затем переложите к луку грибы и обжарьте несколько минут, затем добавьте еще растительного масла и продолжайте жарить до испарения жидкости.
6
На следующем этапе добавьте к грибам сметану, посолите и поперчите по вашему вкусу. После того, как сметана начнет закипать, накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне около 5-7 минут. Если вы хотите ужарить соус, то время тушения следует увеличить.
7
Несколько зубчиков чеснока очистите и раздавите чеснокодавилкой. Мелко порубите зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д.). За пару минут до выключения сковороды добавьте к грибам и соусу чеснок и зелень, которые придадут блюду острый и пикантный вкус и аромат.
8
Таким образом, вы приготовили жареные маринованные грибы в сметанном соусе, подавать которые можно с гречкой, картофелем, капустой или салатом.

Совет 2: Как готовить консервированные шампиньоны

Маринованные грибы всегда считались одной из лучших закусок на столах. Однако мало кто знает, что мариновать можно не только опята, грузди или маслята. Обычные шампиньоны тоже можно замариновать так, что этот деликатес ваши гости оценят по достоинству.
Вам понадобится
    • шампиньоны 1 кг;
    • для заливки:
    • вода 1 л;
    • лавровый лист 3-4 шт.;
    • перец горошком или душистый 8-10 горошин;
    • гвоздика 2-3 бутона;
    • сахар 5 ч. л.;
    • уксус 1 ст. л.;
    • чеснок;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Для консервирования шампиньонов выберите грибы наиболее тщательно. Отбирайте только самые свежие грибы с крепкими шляпками и ножками. Лучше всего, если вам достанутся недозревшие грибы, с пленкой под шляпкой.
2
Подготовьте шампиньоны. Промойте грибы, очистите, если грибы крупные - разрежьте их на три-четыре части вдоль. При мариновании ножки грибов не удаляйте. У грибов удалите корешки, потом хорошо промойте грибы еще раз.
3
Затем поместите шампиньоны в чистую воду и поставьте емкость на небольшой огонь. Подсолите воду. Снимайте пену после появления и перемешивайте грибы. Бланшируйте грибы, пока они не осядут на дно кастрюли.
4
Бульон, в котором варились грибы, процедите, доведите до кипения и сделайте на его основе маринадную заливку. Растворите в нем сахар и соль, добавьте специи по вкусу (перец горошком, если хотите, положите нарезанный чеснок или сладкий перец для красоты, лавровый лист). В самом конце влейте в маринад уксус.
5
Банки перед маринованием шампиньонов нужно тщательно помыть и просушить. После этого в чистые банки налейте подготовленный маринад со специями, затем положите охлажденные грибы. Долейте оставшийся маринад, закройте крышками и простерилизуйте банки с грибами при слабом кипении: пол-литровые кипятите в течение 15-20 минут, литровые в течение 25-30 минут.
6
Затем закатайте банки с грибами, переверните их вверх дном и накройте одеялом до полного остывания. После того, как грибы остыли, их можно поместить на хранение в темное прохладное место. Маринованные таким образом грибы можно хранить в течение года.
Видео по теме
Обратите внимание
В случае, если вы заготавливаете большое количество шампиньонов, при нарезке помещайте кусочки грибов в подсоленную воду или в раствор лимонной кислоты (1/4 чайной ложки на 2 литра воды) - это предотвратит потемнение нарезанных грибов.
Полезный совет
Если вы любите более острый вкус грибов, добавьте в маринад зерна горчицы.
Полезный совет
В том случае, если ваши маринованные грибы хранятся длительное время и у них неприятный запах, то всегда добавляйте в жареные грибы несколько зубчиков чеснока, который придаст приятный аромат.
Источники:
  • Можно ли жарить маринованные грибы и как это делается Read more: http://www.milosskaya.ru/vegeta/415-mozhno-li-zharit-marinovannye-griby-i-kak-eto-delaetsya.html#ixzz3BlUAD5NE
  • Жареные грибы со сметаной
  • Готовим грибы
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500