Совет 1: Как жарить замороженные шампиньоны

Шампиньон имеет французское происхождение и переводится просто как гриб. Рецептов приготовления шампиньонов множество. Используйте их в качестве основного ингредиента блюда или для придания ему особого аромата.
Как жарить замороженные шампиньоны
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Шампиньоны;
    • сметана;
    • масло;
    • зелень;
    • лук;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Приготовьте жареные шампиньоны по рецепту, для которого вам понадобятся замороженные грибы, немного сливочного масла, жирные сливки, соль, перец, зелень по вкусу. Разогрейте сковороду, положите масло. Распакуйте замороженные грибы и добавьте их в разогретое масло. В процессе жарки они станут мягкими, посолите и поперчите. Нарежьте мелко зелень и положите в грибы.
2
Залейте жирной сметаной или сливками, смесь прокипятите, добавьте немного лимонного сока. При жарке шампиньоны потемнеют, лимонный сок освежит их цвет, грибы будут выглядеть аппетитней. Подавайте с рисом, или картофелем.
3
Пожарьте шампиньоны во фритюре. Возьмите не очень крупные экеземпляры или только шляпки, панируйте во взбитых соленых яйцах, а затем в сухарях. Жарьте до образования золотистой корочки. Подавайте горячими с отварным картофелем и майонезом.
4
Используйте еще один рецепт для замороженных шампиньонов. Возьмите 300 гр. грибов, 200 гр. сметаны, немного соли и перца, растительное масло. Нарежьте небольшие ломтики и готовьте в масле. Затем добавьте сметану, немного потушите посолите и поперчите. Всё, можете подавать на стол.
5
Пожарьте шампиньоны с луком. Разогрейте масло и положите сначала лук, пассируйте его до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные грибы. Жарьте, пока жидкость не выпарится, шампиньоны станут мягкими.
6
Готовьте грибы в зависимости от того, с какими продуктами вы планируете использовать от 10 до 20 минут. Шампиньоны могут закладываться в блюдо в процессе его приготовления, или в конце. Консервированный продукт жарится совсем немного, всего 2-3 минуты. Свежие грибы нельзя хранить долго, в них образуется вредное для человеческого организма вещество.
Полезный совет
Если вы приобрели замороженные грибы в вакуумной упаковке мыть и чисть их не нужно. Шампиньоны поступают в продажу обработанными.
Как приготовить шампиньоны с авокадо
Связанная статья
Как приготовить шампиньоны с авокадо
Источники:
  • Сколько времени нужно жарить шампиньоны?
  • Тушеные и жареные шампиньоны: рецепты приготовления
  • Жареные шампиньоны

Совет 2 : Как жарить грибы

Любые грибы – лесные или выращенные искусственным путем шампиньоны и вешенки, частый и желанный гость на нашем столе. Даже из небольшого их количества можно сварить ароматный суп или сделать начинку для пирогов и запеченной птицы. А еще лучше – пожарить грибы с сыром.
Как жарить грибы
Вам понадобится
    • Грибы свежие – 0,5 кг,
    • Луковица средняя – 1 штука,
    • Сливки или сметана – 0,5 стакана,
    • Масло сливочное – 20 г,
    • Сыр твердых сортов – 100 г,
    • Укроп свежий
    • соль.
Инструкция
1
Грибы промойте и переберите, срежьте ту часть ножек, которая находилась в земле. Порежьте их не очень мелко и бросьте на 5-10 минут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
2
Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло. Луковицу мелко порежьте, положите в сковородку и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
3
Грибы выложите вместе с луком и продолжайте обжаривать все еще минут 10, не забывая помешивать. Затем вылейте в сковородку сливки или выложите сметану,размешайте, уменьшите огонь и потушите под крышкой еще минут 5. При необходимости – досолите грибы.
4
Сыр натрите на крупной терке, укроп, буквально 2-3 веточки, мелко порубите. Высыпьте все в сковородку, перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять еще минут 5. После этого, раскладывайте грибы по тарелкам и несите на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
При приготовлении грибов не используются практически никакие приправы и специи, поскольку вкус и аромат блюд из них прекрасны сами по себе, и не нуждаются ни в каком дополнительном улучшении.
Полезный совет
Грибной бульон, в котором грибы отваривались, можно использовать для приготовления постной грибной похлебки или супа.

Жареные грибы очень хороши с картофельным пюре.

Совет 3 : Как обжарить грибы

Жареные грибы – настоящий русский деликатес. Особенно те, которые вы собираете в лесу своими руками. Настоящие лесные грибы имеют потрясающий аромат и вкус. Готовить их можно различными способами.
Как обжарить грибы
Вам понадобится
    • свежие грибы - приблизительно 500 г;
    • репчатый лук - 1 шт;
    • масло растительное - 1-2 ст. л.;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • соль
    • перец
    • пряные травы по вкусу.
Инструкция
1
Для обжаривания более всего подходят белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички и некоторые другие. Грибы переберите, удалите прилипшие листья, сухие веточки. Разберите по сорту: лучше во время приготовления не смешивать трубчатые и пластинчатые, так как они сильно отличаются и по вкусу и по времени приготовления.
2
Вымойте грибы в проточной воде. Не стоит их надолго оставлять в воде: грибы и так на большую часть состоят из влаги, и в процессе обжаривания в сковороду выделится слишком много воды. Затем порежьте грибы на кусочки: ножки более мелко, потому что они готовятся несколько дольше шляпок.
3
Разогрейте растительное масло на сковороде и всыпьте в нее грибы. Процесс обжаривания вначале идет на сильном огне, пока грибы не пустят сок. Затем огонь можно немного уменьшить и тушить их в собственном соку пока не выпарится вся влага. Когда вся влага выкипит, добавьте мелко порезанный репчатый лук и обжаривайте еще некоторое время до мягкости лука. Перед окончанием обжаривания посолите грибы и положите в них кусочек сливочного масла – он придаст грибам замечательный сливочно-грибной аромат. Можно грибы слегка посыпать перцем. Или, по желанию, положить мелко порезанный укроп или чеснок. Если вместо сливочного масла положить в грибы сметану – получится другое блюдо: грибы, жареные в сметане.
4
Подавать грибы к столу можно как самостоятельное блюдо или в составе сложного гарнира вместе с отварным или жареным картофелем. Вообще, грибы богаты растительными белками и вполне могут служить заменой мясу. Те, кто соблюдает религиозные посты, включают в рацион вместо мяса пищу, содержащую большое количество растительных белков, в том числе грибы. Обжаренные грибы можно использовать и для приготовления других блюд: например, для начинки пирогов и блинчиков, для различных овощных рагу, для приготовления грибного супа.
Обратите внимание
Если вы хотите подать жареные грибы к столу как самостоятельное блюдо, не стоит готовить их заранее: жареные грибы хороши горячими. Повторный разогрев убивает их вкус, поэтому все прочие гарниры к жареным грибам должны быть готовы к подаче на стол заранее.
Полезный совет
Если вы поджарите репчатый лук отдельно, а затем соедините его и только что приготовленные грибы, блюдо получится значительно вкуснее.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500