Совет 1: Жареные шампиньоны

Шампиньоны мои самые любимые грибы, отличаются аппетитным тонким запахом. Также следует заметить, что они полезны, богаты аминокислотами и активными веществами. Благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную систему. Очень легки в своем приготовлении.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - шампиньоны 500 грамм;
  • - лук репчатый 2 шт;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - зелень;
  • - масло подсолнечное;
  • - сметана 200 грамм;
  • - соль и молотый перец.
Инструкция
1
Шампиньоны тщательно промойте. Обсушите грибы выложив их равномерно на полотенце или тарелку. После порежьте их пластинками. Обдайте грибы кипятком и дайте время им подсохнуть.
2
Возьмите лук и чеснок, помойте. Лук порежьте кольцами, а чеснок мелко. Прожарьте на предварительно разогретой сковороде. Жарить нужно около 5-7 минут, до появления приятного запаха.
3
Засыпьте уже подсохшие и готовые к жарке шампиньоны в сковородку к овощам. Добавьте сметану и жарьте грибы с овощами еще 10-15 минут на среднем огне.
4
Попробуйте грибы, если нужно посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в сковородку к грибам зелень. Жареные шампиньоны готовы!

Совет 2: Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью представляют собой очень сытное, вкуснейшее второе блюдо, которое тушится в сливках. Его можно подавать с самым разным гарниром, особенно хорошо сочетается со спагетти.
Вам понадобится
  • - 200 грамм стручковой фасоли;
  • - 300 грамм шампиньонов;
  • - 100 грамм лука;
  • - 200 грамм куриного филе;
  • - 100 грамм сыра;
  • - перец и соль;
  • - растительное масло;
  • - 200 миллилитров 25-процентных сливок;
Инструкция
1
Налейте в небольшую кастрюлю воду, подождите, пока она закипит, добавьте соль. Положите в кипящую воду филе курицы, отварите его в подсоленной воде приблизительно 15 минут.
2
Возьмите стручковую фасоль, в замороженном виде положите ее в кипяток, добавьте соль по вкусу и варите минут 10.
3
Возьмите большую луковицу или несколько средних, очистите, помойте, порежьте полукольцами, а полукольца еще пополам. Возьмите грибы (свежие шампиньоны), порежьте их продолговатыми кусочками.
4
Лук обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности, приблизительно 5 минут. Добавьте в сковороду порезанные грибы, перемешайте их с овощами, жарьте, пока не выкипит весь грибной сок. Отваренное филе, остудите и порежьте продолговатыми кусочками.
5
Возьмите сыр, натрите его на крупной терке. Грибы в это время поперчите, посолите по вкусу.
6
Добавьте в сковороду стручковую фасоль, куриное филе. Все хорошо перемешайте и посыпьте сверху тертым сыром. Влейте в полученную массу сливки.
7
Тушите на маленьком огне приблизительно 3 минуты, пока сливки не станут густыми.
Обратите внимание
Можно принимать в пищу, как самостоятельное блюдо, а можно приготовить какой-нибудь гарнир.
Полезный совет
На стол желательно подавать в горячем виде

Совет 3: Как приготовить жареные пирожки

Жареные пирожки делаются из дрожжевого теста - сдобного или кислого, начиняются любыми продуктами - от картофельного пюре и грибов до сладких джемов и жарятся в большем количестве растительного масла или жира. Конечно, это не самая полезная еда, но иногда приятно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким!
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 1 кг муки;
    • 1 стакан молока;
    • 40 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих;
    • 125 г сливочного масла;
    • 2 желтка;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • соль.
    • Для начинки:
    • 1 кг картофеля;
    • 0,5 кг грибов;
    • 2 луковицы;
    • 1 кочан капусты;
    • яйца
    • молоко
    • сливочное масло для картофельного пюре – по вкусу;
    • соль.
Инструкция
1
Приготовьте опару для теста: в теплое молоко (около 37-38˚С) добавьте дрожжи и сахар. Половину муки просейте с солью и влейте туда подготовленную смесь. Размешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и на 1 час поставьте в теплое место.
2
Когда опара подойдет, добавьте в нее размягченное масло, желтки и яйцо – они должны быть комнатной температуры. Затем добавьте оставшуюся муку. Тщательно выместите тесто – оно должно стать гладким, не прилипающим к рукам. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тепло еще на час.
3
Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте еще на полчаса–час.
4
Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, сварите в подсоленной воде и сделайте пюре. В него можно добавить по желанию яйцо, теплое молоко или сливочное масло.
5
1 луковицу почистите, мелко порубите и поджарьте на растительном масле. Грибы (лучше всего использовать лесные, например, маслята, подберезовики и т.д., но можно также взять и шампиньоны) почистите, порежьте мелкими кусочками и поджарьте вместе с луком до готовности. Соедините пюре с поджаренными грибами, тщательно перемешайте.
6
Капусту порежьте недлинной соломкой, посолите, тщательно перемешайте и помните немного, чтобы она стала мягче.
7
Потушите капусту в растительном масле вместе с оставшейся луковицей до готовности.
8
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и нарежьте из него кружочки. На середину каждого выложите начинку – капусту или пюре с грибами. Защипните пирожки.
9
Обжаривайте пирожки в большом количестве масла до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
10
Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте слегка остывшими.
Видео по теме
Полезный совет
В качестве начинки для пирожков можно также использовать пюре без грибов, либо только поджаренные грибы, а также мясной фарш в чистом виде или смешанный с отварным рисом, сваренные вкрутую и порубленные с зеленым луком яйца и так далее.
Видео по теме
Полезный совет
Советую подавать жаренные шампиньоны к картошке или макаронам.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500