Совет 1: Жареные шампиньоны

Шампиньоны мои самые любимые грибы, отличаются аппетитным тонким запахом. Также следует заметить, что они полезны, богаты аминокислотами и активными веществами. Благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную систему. Очень легки в своем приготовлении.
Жареные шампиньоны
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - шампиньоны 500 грамм;
  • - лук репчатый 2 шт;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - зелень;
  • - масло подсолнечное;
  • - сметана 200 грамм;
  • - соль и молотый перец.
Инструкция
1
Шампиньоны тщательно промойте. Обсушите грибы выложив их равномерно на полотенце или тарелку. После порежьте их пластинками. Обдайте грибы кипятком и дайте время им подсохнуть.
2
Возьмите лук и чеснок, помойте. Лук порежьте кольцами, а чеснок мелко. Прожарьте на предварительно разогретой сковороде. Жарить нужно около 5-7 минут, до появления приятного запаха.
3
Засыпьте уже подсохшие и готовые к жарке шампиньоны в сковородку к овощам. Добавьте сметану и жарьте грибы с овощами еще 10-15 минут на среднем огне.
4
Попробуйте грибы, если нужно посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в сковородку к грибам зелень. Жареные шампиньоны готовы!
Видео по теме
Полезный совет
Советую подавать жаренные шампиньоны к картошке или макаронам.

Совет 2: Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью представляют собой очень сытное, вкуснейшее второе блюдо, которое тушится в сливках. Его можно подавать с самым разным гарниром, особенно хорошо сочетается со спагетти.
Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью
Вам понадобится
  • - 200 грамм стручковой фасоли;
  • - 300 грамм шампиньонов;
  • - 100 грамм лука;
  • - 200 грамм куриного филе;
  • - 100 грамм сыра;
  • - перец и соль;
  • - растительное масло;
  • - 200 миллилитров 25-процентных сливок;
Инструкция
1
Налейте в небольшую кастрюлю воду, подождите, пока она закипит, добавьте соль. Положите в кипящую воду филе курицы, отварите его в подсоленной воде приблизительно 15 минут.
2
Возьмите стручковую фасоль, в замороженном виде положите ее в кипяток, добавьте соль по вкусу и варите минут 10.
3
Возьмите большую луковицу или несколько средних, очистите, помойте, порежьте полукольцами, а полукольца еще пополам. Возьмите грибы (свежие шампиньоны), порежьте их продолговатыми кусочками.
4
Лук обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности, приблизительно 5 минут. Добавьте в сковороду порезанные грибы, перемешайте их с овощами, жарьте, пока не выкипит весь грибной сок. Отваренное филе, остудите и порежьте продолговатыми кусочками.
5
Возьмите сыр, натрите его на крупной терке. Грибы в это время поперчите, посолите по вкусу.
6
Добавьте в сковороду стручковую фасоль, куриное филе. Все хорошо перемешайте и посыпьте сверху тертым сыром. Влейте в полученную массу сливки.
7
Тушите на маленьком огне приблизительно 3 минуты, пока сливки не станут густыми.
Обратите внимание
Можно принимать в пищу, как самостоятельное блюдо, а можно приготовить какой-нибудь гарнир.
Полезный совет
На стол желательно подавать в горячем виде
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500