Совет 1: Как сделать куриный фарш

Приготовление вкусных и нежных котлеток зачастую таится в секретах приготовления фарша. Самый мягкий и диетический мясной продукт – курица, точнее куриное филе. При помощи него можно приготовить нежнейший куриный фарш.
Как сделать куриный фарш
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 2 куриные грудки
    • 2-3 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • специи по вкусу
Инструкция
1
Помойте хорошо куриные грудки. Если вы их приобрели в магазине, то замочите мясо на 30-40 минут в холодной воде. Отделите филе от костей при помощи кухонного ножа (перед приготовлением ножи следует хорошо поточить).
2
Лук и чеснок очистите и промойте под холодной проточной водой. Луковицы выбирайте не слишком большие.
3
Прокрутите через мясорубку куриное филе, лук и чеснок и тщательно перемешайте полученный фарш. Приправьте его специями, только не переборщите!
Обратите внимание
Не используйте в приготовлении куриного фарша шкурку с грудок, в ней мало питательных веществ, и фарш может получиться жилистым и невкусным.
Полезный совет
Если вы сразу не использовали весь приготовленный фарш, уберите его в морозильную камеру, он прекрасно сохранится там в течение 1-2 месяца.


В качестве специй для куриного фарша достаточно немного черного перца и поваренной соли (лучше использовать йодированную).


Если в полученный фарш добавить куркуму, мелко порезанную зелень (укроп, кинзу) и немного панировочных сухарей, то у вас получится прекрасная заготовка для люля-кебаб. Смоченными в воде руками сделайте небольшие колбаски и оденьте их на заранее приготовленные шпажки. Оставьте на 30-40 минут в морозилке, после чего пожарьте их на гриле или в духовке.


Куриный фарш получится более питательным, если в его состав добавить 1-2 картофелины и 2 яйца. Перед приготовлением котлеток, обваляйте полученный фарш в панировочных сухарях или муке и готовьте на среднем огне до золотистой корочки. Необыкновенные котлетки удивят вас и ваших друзей.
Источники:
  • как приготовить фарш из курицы

Совет 2: Как сделать мясорубку

Мясорубка была изобретена в XIX столетии, но невозможно представить, как люди обходились без нее до этого. Сегодня мы используем этот инструмент для изготовления фарша, изделий из теста, соков, нарезки овощей и многого другого. Он может обладать огромным количеством характеристик, которые практически невозможно учесть в одном изделии. По этой причине лучше сделать мясорубку самостоятельно, чем потратить огромное количество времени на поиски нужной.
Как сделать мясорубку
Инструкция
1
Перед тем как сделать мясорубку, следует определить перечень требований, которые вы предъявляете к ней. Решите, каким размером она должна обладать, в каких насадках нуждается, стоит ли установить электродвигатель и тому подобное.
2
На следующем этапе составьте подробный чертеж с указанием всех деталей и их размеров. Обычная механическая мясорубка должна включать в себя корпус с мясоприемником, винтовой стержень (шнековый вал), нож, решеточку и вращающуюся рукоятку.
3
В размерах соблюдайте максимальную точность. Каждая резьба, каждое отверстие должны идеально вписываться в общую конструкцию. Чтобы подготовить хороший чертеж, можете внимательно рассмотреть уже готовую мясорубку. Несколько раз разберите и соберите ее, попытайтесь понять ее устройство в комплексе и реализовать его на схеме.
4
Учитывайте прочность изделия в целом и отдельных его деталей. Например, во время эксплуатации мясорубки нужно прилагать большие усилия на рукоятку. Следовательно, необходимо оснастить изделие струбциной, чтобы прочно прикреплять его к столу.
5
Подготовьте подробный чертеж насадок. Они могут предназначаться для изготовления фарша, лапши, выдавливания соков из мягких фруктов либо овощей и много другого.
6
Теперь необходимо сделать мясорубку, подобрав для него прочный металл. Если у вас такой возможности нет, обратитесь к работникам металлургического или сборочного завода. Как правило, договориться с ними об изготовлении изделия не трудно. Предоставьте им подробные чертежи, обговорите стоимость и ждите.
7
Получив в руки готовые детали, соберите мясорубку, проверьте, чтобы каждый элемент подходил идеально. После этого работу можно считать завершенной и приступать к эксплуатации мясорубки.
Видео по теме
Обратите внимание
Обращаясь за помощью к заводским токарям, вы рискуете дорого заплатить. Итоговую стоимость можно снизить в несколько раз, если отдавать на изготовление не весь чертеж сразу, а по частям.

Совет 3: Как выбрать фарш

Мясной фарш - частный участник застолья у многих хозяек. Он входит в состав пельменей, лазаньи, котлет, пирогов и запеканок. Приготовление фарша - процесс сложный, и сегодня хозяйки покупают готовый полуфабрикат в магазинах. Главное, уметь выбрать свежий и вкусный фарш.
Как выбрать фарш
Инструкция
1
Внимательно рассмотрите упаковку и маркировку на ней. Продукт в непрозрачной упаковке лишает покупателя возможности рассмотреть сам продукт, поэтому в этом случае стоит либо отказаться от его покупки, либо изучить сроки годности и дату упаковки. Маркировка должна содержать полную информацию о дате производства, весе, температуре заморозки и условиях хранения. В отсутствии маркировки продукт лучше не покупать.
2
Рассмотрите фарш. Так как он продается не только замороженный, но охлажденный, то у покупателя не всегда есть возможность прочесть маркировку. Обратите внимание на цвет. В зависимости от состава, цвет свежего охлажденного фарша варьирует от темно-красного (при большем содержании говядины) до светло-розового (для свинины).
3
Осмотрите консистенцию. Фарш, приготовленный из мяса, должен быть однородным по составу, без примеси костей и хрящей. При вкраплении темных пятен фарш брать не стоит. Они указывают на то, что при приготовлении использовали несвежее мясо.
4
Обратите внимание на внешний вид. Матовая поверхность с серой пленкой сверху означает, что фарш не первой свежести, и он давно лежит на прилавке. Свежий фарш яркого цвета, поверхность его блестит. Запах хорошего фарша чисто мясной. Если вы учуяли запах чеснока или приправ, это означает, что продавец пытался забить аромат залежалого мяса.
5
Рассмотрите выделяемый охлажденным фаршем сок. Его отсутствие - признак добавки в фарш не только мяса, но и других компонентов. Свежий продукт выделяет ярко-красный и полупрозрачный сок, несвежий - темный, густой и мутный.
Видео по теме
Полезный совет
Продлить жизнь хорошему фаршу после его покупки поможет правильное хранение. Охлажденный фарш хранится не более 12 часов, то есть покупать такой полуфабрикат нужно непосредственно перед приготовлением блюд из него. При заморозке -12 градусов его можно хранить в морозильной камере не более 30 дней, при -18 - три месяца.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500