Совет 1: Правильное хранение сыров

Далеко не все сыры могут храниться долгое время. Однако об этом можно забыть в магазине, любуясь огромным разнообразием данного продукта. Если сыры хранить неправильно, то внешний вид и вкус их портятся, а некоторые сорта и вовсе высыхают. Необходимо знать несколько хитростей, чтобы избежать порчи этого продукта.
Подберите свой рецепт
+
-

Упаковка

Сыр и полиэтиленовая упаковка - вещи несовместимые. Этот продукт имеет свойства живых организмов - дышать, потеть и стареть. Полиэтиленовая пленка лишит сыр возможности дышать, и в этом случае сыр утратит свои вкусовые качества. Но может быть вариант и похуже, когда сыр станет инкубатором для вредных бактерий. Пластик также неподходящая тара для хранения этого продукта. Идеальный вариант упаковки - пергаментная бумага. Так что сразу по возвращении из магазина перекладываем сыр из полиэтилена в пергамент. Надо учесть, что каждый кусочек заворачивается отдельно.

Холодильник

Если в доме отсутствует подвал для хранения вин и сыров, то альтернативой может служить только холодильник. 6 - 8 градусов - это для сыра идеальная температура. Если температура будет ниже, то сыр может просто погибнуть. Замороженый сыр будет крошиться при употреблении. Также подукт не любит перепадов температуры, при таких условиях он утрачивает свои качества. А потому нижняя полка холодильника - лучшее место хранения сыра. А идеальное - это место для хранения овощей и фруктов. 

Если случилось так, что в помещении нет холодильника, то сыр необходимо завернуть в салфетку изо льна, смоченную немного подсоленной водой. В место для хранения сыра не должны попадать солнечные лучи.

Корка 

Сыр покрывают коркой для его защиты и сохранения запаха. А потому нецелесообразно избавляться от корки преждевременно. Нужно понимать, что заблаговременно сыр нарезать также не стоит, чтобы избежать его высыхания. Отрезать надо столько, сколько можно съесть.

Срок хранения

Дома в холодильнике твердые сыры возможно хранить неделю, максимум - 10 дней. Мягкие же сорта сыра хранятся не более трех дней. Сыры плавленные, если упаковка открытая, не высохнут и не потеряют своих вкусовых качеств в течение двух дней. Так что при походе в магазин нужно воздержаться от соблазна, и купить только необходимое количество продукта. 

 

Совет 2: Как правильно выбрать сыр в магазине

Когда заходишь в магазин, на витринах красуются разные сыры, причем их внешний вид, состав, окраска и вкус совершенно различные. Во всем этом многообразии очень сложно выбрать свежий и качественный сыр. Однако, есть несколько советов, которые могут помочь в этом не простом деле.
Инструкция
1
Придя в магазин, отдавайте предпочтение сырам в герметичной упаковке, продукты в пищевой пленке старайтесь вообще обходить стороной, ведь их срок годности почти нельзя проконтролировать, тем более при процессе упаковки таких товаров, внутрь могли попасть микробы, и вообще такие сыры можно хранить не более 7 дней.
2
Всегда смотрите на внешний вид упаковки, она не должна быть жирной, разгерметизированной и нарушенной. Если есть какие-либо нарушения, значит не были соблюдены правила хранения.
3
На самом куске сыра не должно быть трещин и разрезов, если они есть, значит сыр долго лежит, либо не были соблюдены условия хранения.
4
Смотрите на цвет продукта. Он должен быть светло-желтым, равномерным на всем продукте, без каких-либо пятен. Если есть белые разводы, значит сыр недозрелый.
5
Смотрите на форму сыра и его консистенцию. Это значит, что сыр не должен быть мятым, при сжимании должен слегка пружинить, а не оставлять вмятин.
6
Смотрите на состав продукта. В его составе должны быть только натуральные продукты без консервантов и красителей, а также остерегайтесь сыров, в составе которых присутствует обезжиренное молоко.
7
Понюхайте сыр, он должен быть приятного молочного запаха, без посторонних примесей.
Полезный совет
Обязательно смотрите на срок изготовления сыра и его длительность хранения.

Совет 3: Как хранить суши

Нам не всегда удается поесть суши или роллы в специализированных ресторанах или барах. Часто возникает необходимость забрать их с собой. Правильное хранение данных блюд из морепродуктов является залогом приятного их употребления в пищу. Но возможно ли хранить суши, чтобы они сохранили свой изысканный вкус?
Инструкция
1
Наилучший вкус суши и роллы сохраняют в течение четырех часов после изготовления. Это при условии, что вам не удалось поесть их в специализированных суши-барах. Так что, если вы пожелали откушать их вне ресторана, попытайтесь уложиться в отведенное блюду время. В противном случае, ни вкус, ни внешний вид вас не порадуют.
2
Вообще же опытные мастера по изготовлению суши отмечают, что хранить лакомство не стоит. Особенно в холодильнике. В числе компонентов, как-никак, морепродукты в сыром виде. И их заморозка с последующей разморозкой отрицательно скажутся на вашем желудке. Более того, в составе суши - теплый рис. Он, как правило, хранится в съедобном виде очень малое количество времени.
3
На уроках японские повара дают такой совет: если все же есть острая необходимость приготовить суши наперед, то лучше класть их в самое теплое место холодильника ненарезанными. За час до подачи на стол их нужно достать и нарезать. На утро оставлять суши категорически запрещается. Расстройство желудка на весь день вам гарантируется.
Видео по теме
Обратите внимание
Идеальный срок годности ролл и суши - до 10 минут. Все, что позже - блюдо с изменившимся с течением времени вкусом и консистенцией.

Совет 4: Как приготовить правильное тесто для пиццы

Настоящая итальянская пицца хоть и считается испокон веков крестьянской едой, но приготовленную по всем законам ее не стыдно подать и к праздничному столу. Начинка у пиццы может быть любой – от обычного томатного соуса с сыром до сложной смеси самых изысканных ингредиентов. А вот тесто для настоящей пиццы должно быть приготовлено по классическому рецепту.
Вам понадобится
    • 1 кг муки
    • 1/2 л воды
    • 200 мл оливкового масла
    • 2 ст.л. сахара
    • большая щепотка соли
    • 1 пачка сухих дрожжей
Инструкция
1
Тесто для пиццы лучше готовить накануне и хранить в холодильнике, завернутым в пластиковый пакет. Незадолго для выпечки достаньте его из пакета, хорошенько вымесите, дайте ему полчаса отдохнуть в тепле и можно будет приступать к формовке основы для пиццы.
2
Для замешивания возьмите большую пластиковую миску, насыпьте в нее килограмм муки, две столовых ложки сахара без горки, соль и хорошо перемешайте ингредиенты меж собой.
3
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте к дрожжевой смеси немного муки из первой миски, размешивайте, пока не получите однородную жидкость. Дайте ей постоять пару минут, вылейте получившуюся опару в чашку с мукой и замесите гладкое эластичное тесто.
4
Масса может тянуться за руками, в этом нет ничего страшного. Добавьте в миску приготовленные заранее 200 мл оливкового масла и вымешивайте, пока оно полностью не смешается с тестом.
5
Возможно, что вымешивание потребует от вас недюжинной работы мышц, не зря ведь в именитых пиццериях работают исключительно мужчины. Если у вас создастся впечатление, что муки оказалось маловато и тесто продолжает клеиться к рукам, припылите рабочую поверхность мукой и продолжайте так делать, пока продукт не достигнет необходимой консистенции.
6
Готовое тесто переложите в миску, накройте полотенцем, дайте полежать с полчаса, после чего можно приступать к работе с ним или отправлять на хранение в холодильник.
Видео по теме
Обратите внимание
Не стоит смазывать поверхность пиццы кетчупом или майонезом. Эти два соуса не имеют ничего общего с традиционной итальянской кухней. Приготовьте томатный соус самостоятельно. В этом нет ничего трудного, но ваша пицца от этого только выиграет.
Полезный совет
Чтобы пицца получилась воздушной с хрустящим донышком, тесто для ее приготовления нужно раскатывать очень тонко, а выпекать при максимально высокой температуре печи.
Видео по теме
Источники:
  • Семь советов, как правильно хранить сыры
  • Как правильно хранить сыр
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше