Вам понадобится
- печенье (500 г);
- сгущенное молоко (380 г);
- сливочное масло (200 г);
- какао (5 ч.л.).
- Для приготовления:
- целлофановый пакет или пищевая пленка;
- мясорубка;
- миска.
Инструкция
2
Затем положите полученную крошку в миску. Добавьте к ней размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
3
К полученной массе добавьте пять чайных ложек какао. Перемешайте все еще раз.
4
Откройте банку сгущенного молока и влейте ее в массу. Тщательно перемешайте.
5
Из получившейся массы сформируйте батончики колбаски.
6
Заверните их в пищевую пленку или целлофановый пакетик.
7
Положите батончики в морозилку на 3-4 часа. Сладкая колбаска готова!
Видео по теме
Обратите внимание
Если сгущенка очень жидкая, то в нее необходимо добавить еще печенья.
Полезный совет
Вместо какао можно добавить натертый шоколад.
Еще очень вкусно будет, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту.
Еще очень вкусно будет, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту.
Связанная статья
Колбаса сладкая
Источники:
- пирожное колбаска рецепт в 2018