Вам понадобится
  • - коньяк — по желанию;
  • - орехи — по желанию;
  • - масло сливочное — 200 г;
  • - халва подсолнечная — 100 г;
  • - печенье сахарное — 200 г;
  • - какао — 1 ч.л.;
  • - сахар — 1/4 стакана;
  • - шоколад — 100 г;
  • - молоко — 1/3 стакана.
Инструкция
1
Смешайте в небольших размеров кастрюльке сахар с молоком и доведите массу до кипения. Добавьте какао и шоколад. Хорошенько все размешайте. Какао можно и не добавлять, но тогда колбаса будет иметь светлый цвет.
2
Варите смесь до расплавления шоколада в течение 30 секунд. Этого будет достаточно, чтобы какао равномерно распределился. Снимите кастрюльку с плиты и остудите смесь.
3
Разомните халву, превратив ее в крупную крошку. Измельчите печенье таким образом, чтобы часть печенья была кусочками. Доведите масло до комнатной температуры. Взбейте миксером вместе с шоколадной массой.
4
Сначала всыпьте халву, перемешивая ложкой. Далее положите печенье и еще раз перемешайте. Добавьте по желанию немного коньяка для вкуса и орехи. Расстелите полиэтиленовую пленку на столе и выложите туда полученную массу.
5
Заверните сладкую колбасу с шоколадом и халвой в пленку и закрутите ее концы. Положите в холодильник, чтобы блюдо затвердело. Для длительного хранения сладкой колбасы используйте морозильник. Употребляйте готовое блюдо, порезав его на части, вместе с кофе, чаем или холодным молоком.