Вам понадобится
  • Для масляного крема - 125 г масла комнатной температуры, 2 чайных ложки кипящей воды и 250 г сахарной пудры.
  • Для заварного теста - 0,5 стакана муки, 50 г масла или маргарина, 0,5 стакана воды, 2 яйца, соль на кончике ножа.
Инструкция
1
Для начала испеките заготовки для будущих розочек. Это будут небольшие (размером чуть меньше грецкого ореха) кругляшки. Для этого найдите рецепт всем известного заварного теста. Приготовьте его, а после вылепите кружочки. Поместите их в духовку на 20-30 минут.
2
Далее возьмите деревянные зубочистки. Насадите на них заготовки. Затем приготовьте крем. Это может быть масляный или белковый крем, а так же взбитые сливки.
3
Переложите готовый крем в кондитерский мешочек с насадкой для розы. Если же под рукой нет специального мешочка, то возьмите обычный бумажный кулечек и срежьте кончик.
4
Выдавите крем из мешочка таким образом, чтобы получилось два лепесточка. Они должны закрывать заготовку из теста. Затем спуститесь чуть ниже и выдавите еще четыре лепестка. Они должны немного находить друг на друга.
5
Нижний слой выдавите одним кругом. Для этого вращайте заготовку вокруг своей оси.
6
После того как розочки из крема будут готовы, поместите их в морозильник примерно на час. Такая процедура сделает их твердыми и позволит брать в руки, не боясь испортить.
7
Ну вот, розочки из крема готовы. Теперь вы смело можете украшать ими торт по вашему вкусу. Такие декоративные элементы непременно придадут вашему торту изысканности и неповторимости. А все гости будут восхищаться вашим свежеиспеченным шедевром, громко нахваливая вас.