Вам понадобится
  • –свекла свежая (800 г);
  • –капуста свежая (750 г);
  • –морковь свежая (900 г);
  • –лук свежий (500 г);
  • –чеснок по вкусу;
  • –растительное масло (400 г);
  • –кислота лимонная (5 г);
  • –сахарный песок (2,5 ст. л.);
  • –соль (2 ст. л.).
Инструкция
1
Сначала необходимо обработать все овощи для заготовки. Промойте свеклу и морковь, удалите ножом кожуру. Натрите морковь и свеклу на терке любого размера. Выложите овощи в глубокую миску. Тщательно перемешайте.
2
С кочана капусты снимите верхние листья. Затем мелко покрошите в форме соломки. Луковицы порежьте на мелкие кубики и смешайте с капустой. Переложите овощную смесь к моркови и свекле. Снова помешайте. Оставьте овощную смесь в чашке на некоторое время.
3
Пока заготовка настаивается, подготовьте банки. Простерилизуйте любым удобным способом и выставите на чистое полотенце вместе с крышками.
4
Далее в кастрюлю переложите все овощи и добавьте давленный чеснок, сахар, соль и лимонную кислоту. Помешайте деревянной лопаткой и медленно нагрейте на конфорке до закипания. Не забывайте следить за пенкой, которая появится на поверхности после закипания.
5
Время варки составляет около 30-50 минут в зависимости от плотности овощей. Когда заготовка покипит несколько раз, то можно раскладывать овощи по банкам. Наполните каждую банку, крепко закрутите стерилизованными крышками. Заготовку укутайте на время одеялом и подождите, пока банки остынут. Хранить банки следует в прохладном месте всю зиму.