Вам понадобится
  • - 250 г моркови,
  • - 250 г свеклы,
  • - 250 г лука,
  • - 5 зубчиков чеснока,
  • - 2,5 стакана (200 мл) томатного сока,
  • - 2,5 ч. ложки соли,
  • - 2,5 ч. ложки сахара,
  • - сухие специи по вкусу,
  • - 12,5 ст. ложек растительного или подсолнечного без запаха масла.
Инструкция
1
Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Очищенную свеклу нарежьте соломкой или кубиками, так же нарежьте морковь (при желании морковь можно натереть на терке).
2
Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте лук. Добавьте к луку свеклу, перемешайте, через минуту добавьте морковь. Обжаривайте овощи на небольшом огне. Все овощи можно обжаривать по отдельности, но тогда масла уйдет больше.
3
Томатный сок приправьте солью и сахаром, перемешайте.
4
После того, как овощи в сотейнике стали мягкими, залейте их томатным соком. Тушите овощи около часа на малом огне под крышкой.
5
Приправьте зажарку специями по вкусу, перемешайте. За десять минут до готовности добавьте измельченные зубчики чеснока и уксус. Разложите зажарку для борща по подготовленным баночкам, закрутите крышками, накройте полотенцем или пледом до полного остывания и уберите в кладовку на зимнее хранение. Из указанных ингредиентов получается 10 порций.