Вам понадобится
  • - 4 яйца;
  • - 400 г муки;
  • - 300 г йогурта;
  • - 250 г творога;
  • - 200 г сахара;
  • - стакан чернослива;
  • - 4 ст. ложки растительного масла;
  • - 2 ст. ложки коньяка;
  • - 0,75 ч. ложки разрыхлителя;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Промойте чернослив, залейте коньяком. Пускай он вымачивается в течение 30 минут. Если за это время коньяк не впитался, прогрейте чернослив в течение 1 минуты в микроволновой печи, после - остудите.
2
Вбейте яйца с сахаром в пышную пену, влейте масло, взбивая. Введите в крем творог, смешайте на маленьких оборотах миксера.
3
Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте ваниль. Смешайте лопаткой тесто. Добавьте чернослив, снова вымесите, вылейте в форму.
4
Выпекайте 15 минут при 200 градусах, на тесте должны появиться разломы. Потом сбавьте огонь до 160 градусов, допеките кекс до золотистого цвета. Оставьте его остывать в духовке.
5
Вытащите кекс, положите на решетку, дайте остыть полностью. После этого посыпьте сахарной пудрой, порежьте на порционные куски, подавайте вместе с чаем.