Вам понадобится
- Рецепт очень простой, но тем не менее не оставит сладкоежек равнодушными:).
- Итак, нам понадобится:
- 200гр сахара (по личным соображениям можете уменьшить количество);
- 200гр муки;
- 280гр творога;
- 200гр сливочного масла;
- 3 яйца;
- горсть изюма (по вкусу можно добавить сушеную клюкву или вишню);
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванильная эсенция 1 ч.л
- Выпекать лучше в сликоновых формах :).
- Выложить тесто по формочкам на 2/3. У меня новые из Икеи, получилось ровно 12 штучек)
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Инструкция
1
Первым делом нужно разогреть духовку до 180С.
Изьм промыть, обдать кипятком. Если хотите получить кексы с привкусом алкоголя, замочите изюм в коньяке или роме.
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Яйца хорошо взбить миксером.
Добавить в них сахар и взбивать до полного его растворения.
Добавить творог и размешать массу до однородной консистенции.
Влить остывшее масло и перемешать.
Добавить ванильный экстракт.
Просеяную муку вмешать в тесто до однородности.
Добавить изюм в тесто.
Изьм промыть, обдать кипятком. Если хотите получить кексы с привкусом алкоголя, замочите изюм в коньяке или роме.
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Яйца хорошо взбить миксером.
Добавить в них сахар и взбивать до полного его растворения.
Добавить творог и размешать массу до однородной консистенции.
Влить остывшее масло и перемешать.
Добавить ванильный экстракт.
Просеяную муку вмешать в тесто до однородности.
Добавить изюм в тесто.
2
Выложить тесто в формочки на 2/3 от их высоты (кексы поднимутся при выпекании).
У меня получается примерно 16 кексов.
Выпекать кексы в духовке,нагретой до температуры 180С 25-30 минут до золотистого цвета.
У меня получается примерно 16 кексов.
Выпекать кексы в духовке,нагретой до температуры 180С 25-30 минут до золотистого цвета.
3
Когда кексы остынут, достать из формочек, посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию ;).
Видео по теме
Полезный совет
Лучше всего использовать силиконовые формы для кексов. Выпечка не прилипает и легко достается.