Ингредиенты:



  • 0,8 кг козлятины;

  • 1 луковица репчатая;

  • 1 обычный стакан воды;

  • 25 г томатной пасты;

  • 5 веточек зеленого укропа;

  • 3-4 лавровых листа;

  • крупная поваренная соль по вкусу.


Приготовление:



  1. Для данного блюда понадобится молодая козлятина (неважно с косточками или без, любая вырезка), кусок в 800 г хорошо промыть в холодной воде из-под крана, разделить на удобные для вас куски.

  2. Головку репчатого лука почистить от шелухи, срезать хвостик и корневое место, порезать традиционно мелкими кубиками.

  3. Раскалить казан, налить растительного или оливкового масла, когда оно будет немного начинать дымить, закинуть сюда измельченный лук. Уменьшить жар, готовить до прозрачности луковых кусочков.

  4. Выложить к луку порционные кусочки козлятины, помешать и тушить около 5-6 минут, больше не стоит.

  5. Налить в казан к мясу и луку стакан простой холодной воды (стакан 250 граммовый) и кинуть лавровые листы.

  6. Всю консистенцию в казане хорошо перемешать, дождаться кипения жидкости, убавить на медленный огонь, тушить козлятину в закрытом казане 20 минут, несколько раз надо будет помешать.

  7. Через 20 минут добавить томатную пасту (лучше, чтобы в ее составе не было крахмала), помешать и потушить буквально 5 минут под закрытой крышкой.

  8. Веточки зеленого укропа сполоснуть в воде, мелко нарезать. Измельченную зелень добавить к мясу в казан через 5 минут и обязательно посолить.

  9. Размешать все ингредиенты и дотушить до полного приготовления мяса, затем снять с огня.