Совет 1: Как сделать розу из колбасы

Чтобы праздничный стол был, действительно, праздничным, блюда необходимо украсить. Для этого идут в ход различные продукты, которые красиво вырезаются, укладываются, оформляются и т.д. Даже аппетитную мясную или колбасную нарезку можно украсить, например, розой из колбасы или ветчины.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - колбаса
  • - зубочистки
Инструкция
1
Для работы потребуется всего девять кусочков колбасы. Нарезать ее нужно, как можно тоньше.
2
Берем один кружок колбасы, слегка скручиваем его и закрепляем зубочисткой.
3
В цент свернутой колбасы вставляем еще одну.
4
И добавляем третий свернутый кружок.
5
На каждый край зубочистки нанизываем еще по одному кусочку колбасы и поднимаем их к основной заготовке.
6
Повторяем действие, но немного иначе - на каждый край зубочистки насаживаем по кружочку колбасы и еще по одному. Нужно это сделать таким образом, чтобы края каждого "лепестка" заходили друг на друга. При необходимости скрепляем "лепестки" зубочисткой, чтобы не распадались. Но при этом зубочистки не должно быть видно.
7
Роза из колбасы готова! Украшаем ею любую нарезку. Лучше всего колбасную.

Совет 2: Как вырезать розу из колбасы

Уметь готовить вкусно – это хороший навык, но важно еще и красиво украсить готовое блюдо. Вы можете сделать это за пару минут, например, вырезать розу из колбасы. С таким украшением салат будет выглядеть очень аппетитно.
Вам понадобится
  • - вареная колбаса;
  • - зелень;
  • - огурцы;
  • - зубочистки;
  • - острый нож.
Инструкция
1
Для розы из колбасы лучше взять вареную колбасу «Докторская». Она без жира и плотной, эластичной структуры. Порежьте ее очень тонкими пластинками, а потом пополам.
2
Подготовьте зубочистки – положите их рядом. Возьмите один ломтик колбасы, сверните половину его в плотную трубочку. Это будет середина цветка. Потом оберните вокруг центра вторую половину пластинки колбасы и очень осторожно отогните края. Закрепите зубочисткой.
3
Возьмите еще один тонкий ломтик и оберните его вокруг розы из колбасы. Это будет лепесток. Сделайте еще несколько. Закрепите зубочисткой. Но при этом помните, что злоупотреблять лишними проколами не нужно. Колбаса может порваться, и ваше изящное изделие развалится.
4
Ваша роза из колбасы готова, осталось только подрезать основание, чтобы она не падала на блюде. Чтобы такой вкусный цветок выглядел более натурально, вырежьте листочки из огурцов и украсьте зеленью петрушки.
Обратите внимание
Очень красиво смотрится роза из колбасы с темной каемкой по краю. Также можно вырезать розу из ветчины.

Совет 3: Как сделать слоеные розочки с колбасой

Даже на праздничный стол не стыдно поставить вот такие слоеные розочки с колбасой. Они смотрятся очень аппетитно, а готовятся быстро и без особых хлопот.
Вам понадобится
  • - 200 г полукопченой или вареной колбасы маленького диаметра;
  • - 500 г покупного слоеного теста;
  • - растительное масло для смазывания противня;
  • - зелень петрушки или листья салата.
Инструкция
1
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра. Нарежьте полосками шириной в 3 см и длиной в 15-17 см. Колбасу очистите от пленки и порежьте на тонкие полукружочки.
2
На каждую полоску теста положите по 3-4 кусочка колбасы так, чтобы закругленный край выступал за края теста, а ровный срез колбасы находился примерно на середине полоски. Сверните рулетиком, при этом нижний край защипите, а слоеное тесто со стороны колбасы слегка отогните в виде лепестков.
3
Воткните в каждую розочку снизу деревянные зубочистки в виде креста. Это будет основание, которое не позволит розочкам упасть набок. Поставьте их на смазанный растительным маслом противень. Разогрейте духовку до 200оС и выпекайте слоеные розочки 15 минут.
4
Достаньте готовую выпечку из духовки, выньте зубочистки, украсьте листиками петрушки или салата. Подавать можно как в горячем виде, так в качестве холодной закуски.
Обратите внимание
Желательно не брать очень жирную колбасу.
Источники:
  • Как сделать розу из колбасы?
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше