Инструкция
1
Не забывайте о том, что мясо - это продукт сам по себе вкусный, питательный и без особых прикрас. Таким образом, основными принципами украшения подобных блюд будут: эстетическая привлекательность самого блюда и набор продуктов, которые способствуют лучшему усвоению тяжелого мяса.
2
Так, основными компонентами для украшения мясной тарелки у вас будут зелень и овощи.
Запаситесь свежей петрушкой, укропом, сельдереем, салатом и еще тем, что сможете найти в ближайшем магазине. Тщательно все промойте и положите на тарелку подсохнуть. Зелень вам понадобится в конце вашего процесса украшения.
3
Приготовьте овощи: помидоры, огурцы, лук, морковь, свеклу, можно капусту, а также по вашему желанию что-либо еще, чему в вашей семье отдают предпочтение.
4
Помните, что основное правила любого украшения - это соблюдение чувства меры. Слишком большое количество элементов отвлечет гостей от шедевра как от съестного блюда, и вызовет несколько иные ассоциации.
5
Выбирая блюдо для раскладки мясной нарезки, помните, что чем проще оно будет, тем лучше. Ведь, если вы собираетесь украшать ее содержимое, не стоит отвлекать внимание на необычный, пусть даже очень привлекательный дизайн самого блюда.
6
Если ваша мясная тарелка представляет собой обычную нарезку различных сортов мяса, колбасы и всего подобного, приготовьте из овощей различные украшения в виде цветочков, листочков, завиточков, аккуратно разложите все на нарезку таким образом, чтобы с блюда было удобно брать еду во время застолья. Затем украсьте расправленными веточками зелени.
Для птицы используйте украшения из цитрусовых.