Простое украшение блюда с мясной нарезкой



Можно не использовать какие-то посторонние продукты, а просто постараться красиво выложить кусочки мясных изделий по кругу или в виде частей/сегментов. Правда для этого будет лучше, если вы приобретете большое количество различных видов колбас или продуктов, что позволит проявлять большую фантазию при сервировке.

Не составит большого труда также свернуть кусочки мяса или колбасы в небольшие трубочки, сочетающиеся с такими же трубочками из свежих овощей (огурцов или других). Для лучшей фиксации их даже можно заколоть зубочистками, что придаст нарезке еще более аппетитный вид. В дальнейшем эти трубочки выкладываются горкой или одним слоем, начиняются паштетом, маслинами, зеленью или зеленым салатом.


Еще один довольно простой способ оформления мясной нарезки представляет собой выкладку сложенных пополам кусочков, вперемешку с ломтиками огурцов, редиски или сладкого перца. Контраст между цветом мяса и овощей придаст блюду больше праздничности. Оригинальным решением может стать и сочетание всех вышеописанных методов на одном большом блюде.

Другие способы украшения мясной нарезки



В современных ресторанах для украшения блюда с мясными продуктами и колбасой используют и другие продукты – листья пекинской капусты, лук-порей, консервированную кукурузу или зеленый горошек, ягоды винограда, яркие зернышки граната, а также сладкую паприку, приправы или кусочки острого красного перчика.

Прекрасным решением является и помещение в центр тарелки с мясной нарезкой соусника, наполненного солью, горчицей, майонезом или другими соусами. Отличным решением могут стать и половинки болгарского перца, которые предварительно были вычищены от семян. Такие половинки являются как бы вторым блюдом для кусочков мясной нарезки, что сделает подачу блюда еще более эффектным.

Еще одним вариантом оформления блюда с мясными продуктами или колбасой станет украшения так называемыми карвинг-продуктами. Для этого необходимо приобрести специальные ножи и формочки для карвинга, с помощью которых можно вырезать из овощей различные фигуры. Лучше всего использовать твердые разновидности овощей, например, свежую морковь, те же огурцы или лук-порей. И здесь можно применить те же зубочистки, с помощью которых сделать своеобразное фруктово-овощное-мясное канапе, которое по достоинству оценят ваши проголодавшиеся гости.