Совет 1: Как оформить десерты

Красивое оформление десерта способно превратить вкусное лакомство в изысканное блюдо. Обычный кусочек пирога, поданный на декорированной тарелке, превращается в произведение кондитерского искусства. Клубничные ягоды, листья мяты, шоколадная стружка – существует множество способов гарнировать сладкие блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сладкий соус;
  • - фруктовое пюре;
  • - кондитерские посыпки;
  • - свежие ягоды и фрукты;
  • - шоколад;
  • - сахарная пудра, какао-порошок;
  • - миндальная, кокосовая, вафельная крошка;
  • - кондитерский мешок;
  • - пластиковые бутылочки из-под кетчупа.
Инструкция
1
Если вы хотите подать десерт порционно, на тарелке, поступите так, как это делают в дорогих кафе и ресторанах – возьмите однотонные блюда и создайте на них абстрактную композицию из сладких соусов, ягод, шоколада и тому подобных украшений.
2
Подберите соус и фрукты, которые дополнят аромат и вкус вашего десерта. Не забывайте про такие традиционные украшения как листья мяты, сахарная пудра и какао, шоколадная стружка. Соусом может выступать и подслащенное фруктовое пюре. Пюрированные фрукты радуют глаз своими яркими красками – это еще один аргумент в их пользу.
3
Подготовьте небольшую бутылку из-под кетчупа, налейте в нее сладкий соус и полейте им тарелку. Вы можете разбрызгивать соус, рисовать им спирали, зигзаги, сердечки. Можно взять два разных по цвету, но подходящих по вкусу соуса и сделать из них красивый абстрактный рисунок, перемешав, но не смешав их до конца зубочисткой. Нанесите каплю красного соуса на черный шоколадный или кремовый карамельный и проведите линии, как если бы вы рисовали елочку – получится очень интересный узор.
4
Края тарелки посыпьте сахарной пудрой, какао, кокосовой стружкой, ореховой или вафельной крошкой. Из кондитерского мешка с узорной насадкой выложите фигурную горку из взбитых сливок. Последним штрихом могут послужить свежие ягоды, кусочки фруктов, шоколадная стружка, лимонная или апельсиновая цедра. Не увлекайтесь, иначе украшение затмит ваш десерт. Достаточно двух-трех дополнений, не обязательно использовать все и разом.
5
Если вы подаете на десерт целый торт или пирог, помните, что простейший способ украсить их – посыпать сахарной пудрой или какао через трафарет. Для тортов существуют десятки готовых украшений, таких как шоколадные и марципановые фигурки, цветы, элементы декора. Съедобные бусины, сладкое конфетти, кокосовая и миндальная стружка могут украсить как торт, так и кексы, маффины, сладкий крем, выложенный в креманку через фигурную насадку на кондитерском мешке.
6
Одно из самых популярных украшений для десерта – клубника. Чтобы положить ее эффектным веером, выберите, вымойте и высушите крупные ягоды, желательно с яркой зеленой розеткой из листьев. Сделайте в каждой по два надреза от острого кончика до «юбочки». Осторожно разверните клубничный «веер». Если срезать у ягоды немного с той стороны, где листья, а потом нарезать ее вдоль на ломтики одинаковой толщины, то можно выложить дольки «лесенкой».
7
Красиво смотрится и клубничина в шоколадной глазури. Для этого стоит взять ягоды с хвостиком, вымыть и обсушить их, а затем, держа за веточку, окунуть в растопленный шоколад. Немного подержать на весу и положить на вощеный пергамент, чтобы глазурь застыла. Привнесите еще один элегантный штрих, сбрызнув ягоды в темном шоколаде, каплями растопленного светлого или наоборот.

Совет 2: Шоколадный соус для блинов и десертов

Блины и всевозможные десерты, конечно, и так очень вкусны. Но если их есть, например, с шоколадным соусом, то они становятся вкуснее в два раза. Перед вами рецепт этого сладкого соуса.
Вам понадобится
  • - горький шоколад - 130 г;
  • - вода - 250 мл;
  • - сливки 38% - 125 мл;
  • - сахар - 70 г.
Инструкция
1
Итак, приступаем к приготовлению шоколадного соуса для десертов и блинов. Первым делом беремся за шоколад. Его нужно разрезать ножом и высыпать в заранее подготовленную кастрюлю. Затем прибавляем к нему сахарный песок.
2
В ту же кастрюлю добавляем сливки и воду и все очень тщательно перемешиваем деревянной ложечкой.
3
Ставим кастрюлю с полученной смесью на средний огонь и доводим до кипения. После чего готовим шоколадный соус 15-20 минут, при этом постоянно помешивая. Его готовность проверить очень легко. Если он загустел и почти не стекает с ложки, то можно снимать соус с огня. Подавать к десертам и блинам в горячем виде. Приятного аппетита! Удачи!

Совет 3: Вкусные десерты из облепихи

О пользе облепихи, наверное, слышали все: эта ягода богата витаминами и микроэлементами. Но помимо этого, она еще и очень вкусная. Кстати, есть ее можно не только свежей, но и в виде различных десертов, которые легко приготовить самостоятельно!

Ароматный облепиховый компот

Ингредиенты:

- 500 грамм облепихи;

- вода;

- 250 грамм сахара.

Сначала нужно довести до кипения два литра воды, после чего выложить в нее тщательно промытые и очищенные от всего лишнего ягоды и сахар. Теперь нужно еще раз дождаться кипения и варить ровно 5 минут. Тем, кто не слишком любит сладкое, рекомендуется разбавлять готовый компот водой или же класть меньше сахара.

Аппетитный облепиховый джем

Ингредиенты:

- 500 грамм облепихи;

- 500 грамм сахара.

Промытые и очищенные ягоды нужно переложить в миску и засыпать сахаром, все тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь будущий джем и варить, постоянно помешивая до тех пор, пока облепиховая масса не загустеет. Примерно через 25 минут блюдо будет готово. Перед употреблением джем нужно обязательно остудить.

Душистое облепиховое варенье

Ингредиенты:

- 500 грамм облепихи;

- 500 грамм сахара.

Ягоды, прежде всего, необходимо засыпать сахаром и оставить на 6 часов, пока не выделится сок. После этого массу нужно поставить на медленный огонь и держать 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. 

Чтобы сохранить десерты на какое-то время, их можно разлить по стерилизованным емкостям и закатать. Хранят компоты, джемы и варенья либо в холодильнике, либо в прохладном погребе.

Видео по теме

Совет 4: Как сделать необычный десерт - самоцвет

Простой и невероятно вкусный десерт, который несомненно придется по вкусу как детям, так и взрослым, и называется необычно - самоцветом. Он поднимет настроение своей красочностью даже в серые будние дни.
Вам понадобится
  • - 2 пакетика желатина
  • - 1 б. сгущенки
  • - 6 разных цветов желе (но можно сделать в одном цвете или двух)
Инструкция
1
Пакетики с желе раскрыть и сделать каждое желе в отдельной миске по инструкции. На несколько часов оставляем наши желе в холодильнике, чтобы они успели застыть.
2
После того, как вы убедились, что желе хорошо застыли, приступаем к нарезанию. Нарезать их можно кубиками среднего размера (форму и размер можете придумать сами). Нож предварительно необходимо подержать под струей горячей воды, в противном случае можно просто испортить форму кубиков. Складываем их в одну миску и перемешиваем, чтобы кубики разных цветов были равномерно распределены по десерту.
3
Для связывающей смеси необходимо в отдельной миске растворить два пакетика желатина и половину стакана воды. Оставляем на 2 минуты для набухания.
4
Далее добавляем еще 1-1/2 стакана кипяченой воды к желатину и хорошо перемешиваем. Добавляем банку сгущенки, снова перемешиваем, охлаждаем получившуюся смесь.
5
Кубики выкладываем в форму или миску, в которой вы хотите, чтобы был ваш десерт. Охлажденную смесь выливаем поверх кубиков и ставим в холодильник настаиваться на ночь.
6
Для подачи разрежьте десерт на квадраты ножом, обязательно смоченным под горячей струей воды. Сверху можно украсить взбитыми сливками или ягодами.

Совет 5: Как оформить детский стол на день рождения

День рождения ребенка – это радостный праздник. Дети обычно ждут его с нетерпением, считая оставшиеся дни. В этот день ребенка ждет много приятных сюрпризов: подарки, гости и, конечно, детский праздничный стол. Как оформить его так, чтобы было красиво и удобно?
Вам понадобится
  • - шарики;
  • - одноразовая посуда;
  • - яркие блюда;
  • - гирлянды.
Инструкция
1
Для озорных и подвижных малышей лучше всего подойдет шведский стол. Делайте его на удобном широком столике, который подходит для детей по высоте. Накройте его яркой скатертью. Обвейте ножки красивыми бумажными гирляндами. В центр посадите любимую игрушку малыша. Привяжите к ней красивые шарики, надутые гелием. Обеспечьте свободный подход к столу.
2
Не используйте бьющуюся посуду. Лучше купить одноразовую, из пластика. Выберите разноцветные тарелки и стаканчики, они обязательно понравятся детям. Очень нарядно смотрится посуда с героями мультфильмов. Можно на каждый стаканчик наклеить бумажку с именем гостя.
3
Оформляйте блюда с фантазией, например, украсьте их разноцветными кусочками овощей. Не стоит ставить на стол экзотические блюда – они могут вызвать аллергию. Заранее обсудите праздничное меню с родителями приглашенных детей. Если вы не успели этого сделать, приготовьте что-нибудь нейтральное – бутерброды, паровые котлетки, фруктовые салаты. Не готовьте слишком много – дети чаще всего предпочитают играть и веселиться, чем есть.
4
Не подавайте еду в общих салатниках, гораздо удобнее разложить пищу на тарелки. Дети часто стесняются накладывать еду. В стаканы налейте домашний морс, компот или сок, воткните коктейльные трубочки, украшенные маленькими пластиковыми фигурками зверей.
5
На десерт подайте торт, украшенный свечками. При желании вы можете испечь его самостоятельно. Если торт будет готовый, он не должен быть слишком жирным. Отлично подойдет йогуртовый.
Обратите внимание
Праздничный стол отлично смотрится в подготовленной комнате. Украсьте помещение яркими шарами, повесьте на стену плакат с поздравлением. Подберите музыку для праздника. Продумайте, чем вы займете детей – вам не обойтись без веселых конкурсов, игр и других развлечений.
Полезный совет
Не стоит приглашать очень много гостей. Есть правило, которое звучит так: прибавьте единицу к количеству лет ребенка - это и есть оптимальное количество гостей, включая именинника.
Торт из конфет и сока для детского дня рождения
Связанная статья
Торт из конфет и сока для детского дня рождения
Источники:
  • Праздничный стол для детей
  • оформление блюд на детский день рождения

Совет 6: Как оригинально оформить блюда на детский праздник

Устраивая детский праздник, нужно всегда иметь в виду, что подбор блюд и сервировка для него должны быть иными, чем для взрослых.

Во-первых, блюда должны быть оформлены красочно и интересно; кроме того, они должны быть полезными и не тяжелыми для пищеварения; в-третьих, еды не должно быть много (обычно горячее блюдо без сложных соусов в сочетании с легким овощным салатом и сладкое).

Возможно, несколько рецептов, предложенных вам, помогут создать атмосферу радости и веселья.
Вам понадобится
  • Для морковного салата:
  • морковка крупная – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • изюм – 100 гр.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • Для пюре (на 1 чел.):
  • картофель 2 шт;
  • морковь небольшая 1 шт;
  • масло сливочное 1 ст.л.;
  • соль щепотка.
  • Для фруктово-шоколадного десерта:
  • фрукты (яблоко, груша, банан, ананас, клубника, вишня без косточки, виноград, мандарин);
  • плитка шоколада темного и белого по 100 г
  • кокосовая стружка, 1 пачка
  • орехи (фундук, грецкий, кедровый) 100 г
  • шпажки деревянные
  • Для коктейля (расчет на 2 чел.):
  • банан спелый 2 шт;
  • апельсиновый сок 200 г;
  • мед 2 ч. л.;
  • йогурт 100 г.
Инструкция
1
Морковный салат.
Такой салатик очень полезен, имеет приятный сладкий вкус и, как правило, очень нравится детям.
Соединить натертую на мелкой терке морковь, порубленное брусочками кисло-сладкое яблоко, распаренный изюм и жирную сметану.
Салат красиво оформить (в форме рыбки, какого-либо фрукта), украсив зеленью, маслинами, фигурками из фруктов и овощей.
Как оригинально оформить блюда на детский праздник
2
Пюре для детей можно окрашивать морковным соком, оно становится аппетитным ярко-оранжевым и витаминизируется.

Обычно детям раскладывают горячее и гарнир порционно каждому, т.к. детки стесняются сами брать себе с общего блюда.

Подачу блюд стараются сделать оригинальной и забавной, оформляя гарнир в виде фигур животных.
Как оригинально оформить блюда на детский праздник
3
Сладкое тоже желательно готовить самим.
Очень нравятся детям шоколадные "цветы".
Для этого на водяной бане нужно растопить шоколад, отдельно белый и черный.

Порубить мелко орехи.

Наколоть на шпажки фрукты и окунать их в шоколад (можно полностю, можно украсить шоколадной глазурью часть фрукта или ягоды).

Посыпать еще не остывшую глазурь орехами или кокосовой стружкой.

Разрезать большое яблоко пополам и воткнуть в него шпажки с десертом.

Как оригинально оформить блюда на детский праздник
4
Из напитков можно подать компоты, морсы, коктейли.
Коктейль готовим, взбивая блендером банан с йогуртом и добавляя апельсиновый сок и мед.
Оформите напитки с фантазией
Обратите внимание
Старайтесь не подаватьдетям напитки газированные и с красителями, реакция на них у каждого ребенка может быть индивидуальной.
Полезный совет
Если у кого-то из детей аллергия на шоколад (устроители торжества обязательно должны расспросить родителей о таких тонкостях, чтобы не омрачить никому праздник), то вместо шоколадной глазури можно сделать сахарную помадку. Для этого сахарную пудру перемешивают с соком лимона (2 ст. л. сахара на 1 ст. л. сока).

Для коктейля можно использовать разные сочетания фруктов и даже можно добавить тыкву.
Источники:
  • Собственный опыт
Видео по теме
Как приготовить новогодний десерт
Связанная статья
Как приготовить новогодний десерт
Источники:
  • десерт на тарелке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше