Вам понадобится
  • Для морковного салата:
  • морковка крупная – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • изюм – 100 гр.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • Для пюре (на 1 чел.):
  • картофель 2 шт;
  • морковь небольшая 1 шт;
  • масло сливочное 1 ст.л.;
  • соль щепотка.
  • Для фруктово-шоколадного десерта:
  • фрукты (яблоко, груша, банан, ананас, клубника, вишня без косточки, виноград, мандарин);
  • плитка шоколада темного и белого по 100 г
  • кокосовая стружка, 1 пачка
  • орехи (фундук, грецкий, кедровый) 100 г
  • шпажки деревянные
  • Для коктейля (расчет на 2 чел.):
  • банан спелый 2 шт;
  • апельсиновый сок 200 г;
  • мед 2 ч. л.;
  • йогурт 100 г.
Инструкция
1
Морковный салат.
Такой салатик очень полезен, имеет приятный сладкий вкус и, как правило, очень нравится детям.
Соединить натертую на мелкой терке морковь, порубленное брусочками кисло-сладкое яблоко, распаренный изюм и жирную сметану.
Салат красиво оформить (в форме рыбки, какого-либо фрукта), украсив зеленью, маслинами, фигурками из фруктов и овощей.
2
Пюре для детей можно окрашивать морковным соком, оно становится аппетитным ярко-оранжевым и витаминизируется.

Обычно детям раскладывают горячее и гарнир порционно каждому, т.к. детки стесняются сами брать себе с общего блюда.

Подачу блюд стараются сделать оригинальной и забавной, оформляя гарнир в виде фигур животных.
3
Сладкое тоже желательно готовить самим.
Очень нравятся детям шоколадные "цветы".
Для этого на водяной бане нужно растопить шоколад, отдельно белый и черный.

Порубить мелко орехи.

Наколоть на шпажки фрукты и окунать их в шоколад (можно полностю, можно украсить шоколадной глазурью часть фрукта или ягоды).

Посыпать еще не остывшую глазурь орехами или кокосовой стружкой.

Разрезать большое яблоко пополам и воткнуть в него шпажки с десертом.

4
Из напитков можно подать компоты, морсы, коктейли.
Коктейль готовим, взбивая блендером банан с йогуртом и добавляя апельсиновый сок и мед.
Оформите напитки с фантазией