Инструкция
1
ИнструментыДля того, чтобы еда (и не только детская) в вашем доме всегда радовала глаз, приобретите в любом специализированном магазине следующие предметы: парижские картофельные ложки с острым краем, специальные ножи, ножницы, нож для снятия цедры, яйцерезку, формочки и приборы для удаления сердцевины фруктов, кондитерский шприц с насадками.
2
ПродуктыДля украшения используют различные приправы, листовые и обычные овощи, фрукты, ягоды, соусы. Самое главное – не переборщить с количеством украшений. Важно также, чтобы съедобный декор блюда сочетался с его вкусом. Не стоит украшать гурьевскую кашу листовым салатом, например.Разумеется, необходимо соблюдать меру и при выборе цветовой гаммы украшений. Некоторые цветовые сочетания (например, красный и зеленый) выглядят очень аппетитно, а некоторые – наоборот.
3
ПримерыРазумеется, включив фантазию, можно создавать настоящие шедевры красоты из самых обыденных блюд. Украсьте золотистый омлет сеточкой из полосок зеленого сладкого перца, розами из редиса или помидора – и обычный завтрак превратится в праздник. Либо нарисуйте на поверхности каши смешную рожицу вареньем, добавьте на место губ ягоду клубники, а глаз – ягодки смородины – и каша будет съедена до последней ложки.Забавных зверюшек, которые так нравятся детям, можно сделать из любого блюда. Например, мясные тефтели легко превратить в смешных ежиков. Носик – черная маслина, глазки – горошины перца, иголки – зелень укропа или хлопья сыра.Мятая картошка, выложенная на тарелку в виде силуэта кролика и украшенная маслинами (глазки, носик), кусочками ветчины (ушки), зеленью (усы) и мини-морковью наверняка вызовет у малыша бурю положительных эмоций.