Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 5 штук яиц;
  • - 80 г сахара;
  • - 70 г муки;
  • - 1 столовая ложка крахмала.
  • Для начинки:
  • - 500 г мороженого сливочного;
  • - 1 стакан ягод (клубничное или малиновое варенье).
Инструкция
1
Мороженое следует вынуть из морозилки и поместить в холодильник, чтобы оно размягчилось.
2
Сделайте бисквит. Взбейте миксером яйца, поставив миску на водяную баню на 2 минуты. Снимите с бани, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до увеличения яично-сахарной массы как минимум в два раза.
3
Просейте муку. Добавляя порционно муку и крахмал в тесто, аккуратно постоянно перемешивайте смесь лопаткой снизу вверх. Тесто немного осядет.
4
Плоский прямоугольный противень выстелите бумагой для выпечки и вылейте на него тесто, разровняйте. Запекайте 7-10 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
5
Выньте из духовки готовый бисквит, переверните на чистое полотенце и быстро снимите бумагу. Так же моментально сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем. Дайте изделию остыть.
6
Подготовьте начинку. Клубнику нарежьте на кусочки, перемешайте с мороженым. Вместо свежих ягод можно использовать клубничное или малиновое варенье.
7
Разверните остывший рулет и распределите равномерно начинку, не доходя до краев бисквита. Снова сверните рулет в пленку или в бумагу, закрутив по краям конфетой. Поместите в морозильник на 1-2 часа.
8
Перед подачей сначала достаньте рулет минут на десять из морозилки, затем нарежьте на ломтики. Кусочки десерта подавайте с ягодами или посыпьте сверху сахарной пудрой.