Совет 1: Как приготовить алкогольный коктейль со сгущенкой

Наверное, практически каждый слышал об алкогольном напитке под названием «Бейлиз». Многим очень нравится этот ликер, ведь он такой сладкий и вкусный. Огорчает лишь одно - цена этого ликера довольно высока. Хорошо, что существует возможность приготовить домашний коктейль на основе сгущенки, который по вкусу очень напоминает «Бейлиз». Радует еще и то, что крепость этого напитка вы сможете регулировать самостоятельно, в зависимости от настроения.
Настоящий ирландский «Бейлиз» основан на определенном сочетание сливок, виски и спирта. В чистом виде он нравится в большинстве случаев лишь закоренелым сладкоежкам. Многие предпочитают его чем-либо дополнять. Например, имея под рукой домашний «Бейлиз», всегда можно порадовать своих гостей таким необычным коктейлем, как «Шар № 8». Это слабоалкогольный коктейль, который внешне больше напоминает десерт, чем напиток. Секрет его приготовления прост: налейте в фужер примерно 30 миллилитров аналога ликера, а сверху положите шарик мороженого весом около 30 граммов. Поверьте, такое неординарное сочетание сладкого алкоголя и прохладного мороженого не оставит никого равнодушным. Остается лишь выяснить, как же все-таки приготовить аналог «Бейлиза» на основе сгущенки, ведь с ним можно готовить не только домашние коктейли, но и пропитывать им бисквиты, добавлять его в кофе и десерты.

Классический домашний «Бейлиз»


Это базовый рецепт, на его основе можно придумать множество вариаций, экспериментируя с различными элементами и добавками. Проявите фантазию и создайте рецепт такого коктейля на основе сгущенки, который подходит именно вам. Конечно, водка - это не лучший ингредиент для данного коктейля. Если вы имеете такую возможность, то используйте виски и спирт. Однако, есть одно условие - не переборщите с алкоголем, иначе ваши гости и вы сами можете удивиться тому эффекту, который окажет коктейль. Позже вы сможете заменить виски, например, коньяком. Такой эксперимент подарит коктейлю новые вкусовые краски.
Для приготовления домашнего «Бейлиза» вам понадобится:
- 0,5 л водки;
- 1 банка сгущенки;
- 300 мл сливок;
-15 г ванильного сахара.
Перед тем, как приступить к приготовлению коктейля в его классической вариации, не забудьте хорошенько охладить сливки. После этого их нужно смешать с ванильным сахаром и взбивать в течение пяти - десяти минут. Теперь пришла очередь сгущенки. После ее добавления к сливкам, смесь нужно снова тщательно взбить. К получившейся однородной массе добавьте положенное количество водки, вновь все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться. Помните, что должно пройти не менее полутора часов до того момента, как вы поставите домашний «Бейлиз» в холодильник. После того, как коктейль хорошо охладится, можно приступить к самому приятному этапу - дегустации.

Шоколадный «Бейлиз»


Для того, чтобы приготовить шоколадный «Бейлиз» вам понадобится:
- 0,5 л водки;
- 1 банка сгущенки;
- 100 г горького шоколада;
- 15 г ванильного сахара;
- 300 г сливок.
Растопите горький шоколад, нагрев его на водяной бане. Взбейте сливки вместе с ванильным сахаром, затратив на этот процесс не менее пяти минут, затем постепенно добавьте шоколад, продолжая аккуратно взбивать смесь, постепенно влейте сгущенку и вновь тщательно перемешайте. Конечно, хорошо, если есть блендер или миксер, эффект от ручного взбивания может вас разочаровать. После того, как смесь - основа готова, можно добавить водку, вновь добиться однородности и оставить настояться. Не забудьте охладить получившийся коктейль, благодаря этому он обретет особую густоту. Такой вариант домашнего ликера особенно хорошо подходит для пропитки бисквитов.

Кофейный и мятный «Бейлиз»


На основе классического рецепта можно приготовить кофейный «Бейлиз». Процесс приготовления этой вариации коктейля аналогичен, однако, дополнительно в напиток нужно добавить 15 граммов растворимого кофе. Помните, что кофе должен быть хорошего качества, иначе может пострадать вкус вашего коктейля.
Есть еще один очень интересный вариант приготовления «Бейлиза» - с добавлением мяты. За основу берется рецепт приготовления шоколадного «Бейлиза», однако, в дополнение к стандартному набору ингредиентов нужно подготовить около 10 граммов свежей мяты. Во время того, как вы будете растапливать шоколад на водяной бане, добавьте к нему листья мяты, чтобы она смогла отдать шоколаду весь свой вкус и аромат. Перед тем, как добавить шоколад во время приготовления коктейля, не забудьте выловить все мятные листочки.

Совет 2: Как приготовить кофейный ликер

Кофейные ликеры входят в состав многих популярных коктейлей. Без них невозможно представить ни Мартини Эспрессо, ни Черного Русского. Кроме того, их приятно пить просто так или с кофе, наслаждаясь оттенками в аромате, вкусе и текстуре. Существует около сотни различных кофейных ликеров: с ванильным и цитрусовым экстрактом, с виски и шоколадом, сливочные ликеры. Самые знаменитые – мексиканский Kahlúa , двухцветный ирландский Sheridan, ванильный ямайский Tia Maria.
Вам понадобится
  • Домашний ванильный кофейный ликер
  • - 3 стакана сахара;
  • - 10 ч.л. растворимого кофе;
  • - 3 стакана воды;
  • - 3 стакана водки;
  • - 3 ч.л. экстракта ванили.
  • Кофейный ликер с глицерином
  • - 2 стакана сахарного песка;
  • - 2 чашки черного кофе;
  • - 4 ст. ложки экстракта ванили;
  • - 4 стакана водки;
  • - 2 ст. ложки пищевого глицерина.
  • Ирландский кофейный крем-ликер
  • - 1 1/2 стакана виски;
  • - 100 мл концентрированного молока;
  • - 500 мл 22% сливок;
  • - 2 ст. ложки шоколадного сиропа;
  • - 2 чайные ложки растворимого кофе;
  • - 1 ч.л. экстракта ванили:
  • - 1/2 экстракта миндаля.
Инструкция
1
Домашний ванильный кофейный ликерВскипятите 3 стакана воды в небольшой кастрюле, добавьте в кипяток 3 чашки сахара и размешайте до полного растворения, всыпьте кофе и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите около часа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
2
В 3 стаканах водки растворите ванильный экстракт. Влейте ароматизированную водку в сладкий густой кофейный сироп. Хорошо размешайте. Перелейте в стеклянную бутылку с притертой пробкой и храните в темном прохладном месте.
3
Если в сахарный сироп для ликера при приготовлении добавить немного апельсиновой цедры, срезанной спиралью, то вы получите апельсиново-кофейный ликер. Важно не забыть извлечь цедру перед смешиванием напитка.
4
Кофейный ликер с глицериномВлейте 2 чашки воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, всыпьте 2 чашки сахара, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около часа. Снимите сироп с плиты и влейте в него крепкий фильтрованный черный кофе.
5
Смешайте водку и ванильный экстракт. Чтобы ликер получился тягучий и густой, добавьте глицерин. Влейте в смесь кофе с сиропом и охладите. Разлейте в стеклянную бутылку, уберите в темное прохладное место и дайте напитку настояться минимум две недели.
6
Вы можете попробовать варить этот ликер с коричневым сахаром или медом вместо рафинированного сахара, эта замена придаст ему дополнительные оттенки вкуса.
7
Ирландский кофейный крем-ликерВ блендере растворите кофе в виски, добавьте шоколадный сироп, ванильный и миндальный экстракты, влейте концентрированное (не сгущенное) молоко и сливки. Смешайте все до однородной густой массы. Подавайте в бокалах со льдом. Вы можете хранить этот ликер в холодильнике, но каждый раз перед подачей не забывайте его хорошенько перемешивать.
Полезный совет
Разливайте домашние ликеры только по стерилизованным бутылкам и графинам.
Как приготовить лимонный ликер Лимончелло
Связанная статья
Как приготовить лимонный ликер Лимончелло

Совет 3: Мятный шоколадный кофе

Мятный шоколадный кофе готовится за десять минут. Получается очень ароматный напиток. Любителям кофе и мяты точно придется по вкусу!
Вам понадобится
  • Для одной порции:
  • - черный кофе - 100 мл;
  • - молоко - 100 мл;
  • - ликер «Бейлис мятный шоколад» - 50 мл;
  • - сахар - по вкусу.
Инструкция
1
Заварите или сварите черный кофе, вылейте в чашку. Конечно, лучше брать не растворимый кофе, а именно варить из зерен - вкус получается гораздо насыщеннее!
2
Добавьте в кофе мятный шоколадный ликер.
3
Отдельно взбейте молоко до пенки, аккуратно влейте в чашку с кофе - сверху должна остаться молочная пенка.
4
Мятный шоколадный кофе почти готов, присыпьте молочную пенку щепоткой сахара и пробуйте на вкус!
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить мятный ликер

Мятный ликер пользуется большой популярностью. Среди домашних настоек он выделяется своим неповторимым ароматом. Этот ликер готовится просто, его можно подать на стол гостям. Больше всего мятный ликер любят женщины, но и мужчины оценят его вкус.
Рецепт приготовления мятного ликера

На основе готового мятного ликера вы сможете приготовить много разнообразных коктейлей или же можно насладиться душистым ароматом напитка в чистом виде.

Нам потребуется:
- 1 л водки (только качественной!);
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан воды (кипяченой);
- 50 г сухой мяты.

Возьмите чистую банку, уложите на ее дно мяту, залейте водкой. Плотно закройте емкость, настаивайте в темном месте две недели. За это время жидкость станет зеленого цвета.

Сварите из воды и сахара сироп, отфильтруйте его, остудите. Процедите водку, чтобы в ней не осталось листиков мяты, добавьте сахарный сироп, размешайте. Настаивайте мятный ликер еще пару недель.

Рецепт приготовления коктейля «Мятный бриз»

На основе ликера можно приготовить алкогольный напиток с мятным запахом и сладким вкусом.

Нам потребуется:
- 50 мл мятного ликера;
- 20 мл шампанского.

Охладите шампанское. Налейте в бокал мятный ликер, долейте шампанское. Сразу подавайте, не смешивая.

Рецепт приготовления молочно-мятного коктейля

Мята прекрасно сочетается с шоколадом и молоком, получится очень интересный легкий коктейль.

Нам потребуется;
- 70 мл молока;
- 20 мл мятного ликера;
- 20 мл шоколадного ликера;
- листики свежей мяты.

Налейте в стакан холодное молоко, влейте следом шоколадный ликер, затем- мятный. Смешайте все компоненты, украсьте готовый напиток листиком мяты.

Стоит заметить, что для приготовления ликера надо брать качественную основу. Самогон или спирт не подойдет для этой цели.

Совет 5: Секреты приготовления вкусного кофе

Кофе любят многие, а особенно только что сваренный, с тонким ароматом и легкой горчинкой. Вот только правильно варить кофе умеют далеко не все, предпочитая покупать растворимый напиток, полагая, что сварить по-настоящему вкусный кофе им не под силу. Однако это далеко не так. Зная некоторые хитрости, можно научиться готовить изысканный, вкусный напиток, не уступающий тому, который подают в кофейнях.

1.       Чтобы сварить ароматный и вкусный напиток вам потребуется чистая вода. Вода из под крана здесь не подойдет. Воспользуйтесь  питьевой водой, которую продают  в бутылках.

2.       Для приготовления кофе лучше воспользоваться туркой с узким горлышком. В ней аромат не выпарится и у кофе будет более насыщенный запах.

3.       Турку с кофе следует ставить на минимально возможный огонь. Спешить при варке кофе нельзя. Вкусный напиток всегда варится долго.  

4.       Добавьте к перемолотым зернам кофе немного соли – 2-3 кристаллика. Во вкусе напитка соль ощущаться не должна, просто она каким-то непостижимым образом делает вкус и аромат кофе более богатым и бархатным.  

5.       Еще один компонент, который способствует усилению вкусовых качеств напитка – имбирь. Его, как и соли, требуется совсем немного. Добавлять имбирь и соль нужно тогда, когда кофе еще не залили чистой водой.

6.       При варке кофе лучше всего использовать коричневый сахар, добавляя его по вкусу.

7.       Главное правило, которое следует соблюдать при приготовлении кофе – не дать ему закипеть. Как только напиток в турке начнет активно подниматься – снимите турку с плиты. Подождите, пока кофе осядет и снова поставьте на огонь. Повторите эту процедуру три раза. Дело в том, что при варке на поверхности напитка образуется плотная субстанция - «корочка», и если она при кипении разрушится, то весь вкус и аромат просто улетучатся, поэтому внимательно следите за тем, чтобы напиток на плите не кипел.

8.       Если вы желаете получить в итоге по-настоящему вкусный напиток, то используйте кофе в зернах. Молотый кофе не имеет таких выраженных вкусовых качеств.

9.       Когда кофе готов, не стоит спешить и сразу разливать его по чашкам. Дайте напитку немного отстояться.

 

 

Совет 6: Как приготовить вкусный алкогольный коктейль

Вкусный алкогольный коктейль может стать «фишкой» любой вечеринки. Чтобы его приготовить, можно следовать готовому рецепту, либо же воспользоваться общими рекомендациями по составлению коктейлей и добиться яркого вкуса оригинального напитка.
Инструкция
1
Объем коктейля зависит от крепости алкогольных составляющих. Для крепких напитков традиционный объем – от 50 до 100 мл. Если предполагается добавление небольшого количества алкоголя с низким градусом, то такие коктейли готовят в объеме от 100 мл и больше.
2
Количество компонентов коктейля не должно превышать пяти (не включая украшения). В противном случае вкусовые качества напитка будут испорчены. Если все ингредиенты будут высокого качества, то и коктейль в целом выйдет первоклассным. Компоненты должны хорошо сочетаться и не заглушать ароматы друг друга. В качестве основного алкогольного ингредиента, составляющего 50% коктейля, используют ром, виски, текилу, водку, самбуку, вино или шампанское. Для придания особого аромата напитку добавляют вермут (мартини, чинзано), битер (пикон, бехеровка, кампари) или ликер (Бейлиз, Куантро, Малибу, Калуа). Кроме того, как вспомогательные компоненты, в приготовлении коктейлей используют фруктовые и овощные соки, минеральную воду, колу, лимонад, различные сахарные сиропы, сливки.
3
Существует несколько способов приготовления коктейлей. Первый способ – билд (build) – заключается в приготовлении напитка непосредственно в бокале, путем наложения нескольких слоев схожих по плотности ингредиентов. Второй вариант приготовления – стир (stir) – предполагает смешение компонентов в отдельном стакане, после чего содержимое процеживается и попадает в питьевой бокал. Этот способ хорош тем, что все нежелательные компоненты (косточки лимона, мякоть, листья мяты) отдают свой вкус, но не попадают в бокал. Зачастую для приготовления коктейлей используют третий вариант – шейк (shake), при котором в специальном приспособлении (шейкере) перемешивают все ингредиенты. Шейкер в домашних условиях может заменить плотно закрывающаяся банка и колотый лед внутри. Если в состав коктейля входят такие компоненты, как мороженое, лед, свежие фрукты, то для его приготовления используют четвертый способ – бленд (blend) – перемешивание или взбивание при помощи блендера.
4
В качестве украшения для коктейлей можно использовать трубочки и фигурные палочки для размешивания, зонтики. Кроме того, на край бокала можно повесить ломтик лимона, апельсина, ананаса, на шпажку нанизать оливку, или же дополнить напиток вишенкой для коктейля, веточкой мяты или мелиссы. Ободок бокала перед наливанием в него коктейля можно украсить ободком из кокосовой стружки, сахара или соли, предварительно обмокнув его в сахарном или лимонном сиропе.
5
Примером вышесказанному может послужить рецепт популярного освежающего коктейля «Мохито». Для его приготовления в емкость для смешения (шейкер) всыпьте две чайные ложки коричневого сахара и залейте свежевыжатым соком одного лайма. Туда же отправьте 2-3 веточки мяты и немножко разомните их до появления сильного запаха. Затем влейте в емкость 30 мл рома и 100 мл минеральной воды с газами. Добавив в содержимое колотый лед, закройте крышку и перемешайте ингредиенты. Вылейте коктейль в бокал, украсьте лаймом, мятой и подавайте гостям!

Совет 7: Как приготовить алкогольный коктейль

Алкогольные коктейли - это непременный атрибут любых клубов. Существует большое количество рецептов коктейлей. Эти напитки очень легко приготовить в домашних условиях. Они отлично подойдут для дружеской вечеринки.
Вам понадобится
  • Коктейль "Пина Колада":
  • - 1 свежий и ароматный ананас;
  • - 35 мл рома малибу + 20 мл белого рома;
  • - 35мл ликера Mangaroca;
  • - немного кубиков льда.
  • Коктейль "Отвертка":
  • - 130 мл свежего апельсинового сока;
  • - 1 шт. сочной апельсиновой дольки;
  • - 70 мл водки;
  • - несколько кубиков льда.
  • Коктейль"Кровавая Мэри":
  • - 55 мл водки,
  • - 110 мл томатного сока;
  • - 25 мл сока спелого лимона;
  • - 5 капель соуса «Табаско»;
  • - 5 капель соуса «Вотчестер»;
  • - немного душистого сельдерея;
  • - долька спелого лимона;
  • - соль, перец по вашему вкусу.
  • Коктейль "Маргарита":
  • - 35 мл ликера;
  • - 45 мл текилы;
  • - 50 мл ароматного лимонного сока;
  • - маленькая долька лимона;
  • - соль, сахар по вашему вкусу.
  • Коктейль "Домашний мохито":
  • - 2 спелых лимона;
  • - 30 г сахарного песка;
  • - 0,6 содовой;
  • - 35 мл рома;
  • - немного ароматной мяты и льда.
  • Коктейль "Снежное рождество":
  • - 1,5 литра свежего молока;
  • - 240 г вкусного белого шоколада;
  • - 3 спелые дольки апельсина;
  • - 5 шт. гвоздики;
  • - 6 г душистой корицы;
  • - 80 мл апельсинового ликера;
  • - 140 г сливок (лучше густые);
  • - цукаты по вашему вкусу.
Инструкция
1
Коктейль "Пина Колада"
Возьмите спелый ананас, нарежьте его небольшими кусками. Залейте его смесью белого рома, рома Малибу и ликера Mangaroca. Далее взбейте все миксером. Вместо ананаса можете взять ананасный сок. Получился восхитительный коктейль молочного цвета. Подайте его в высоких бокалах, на самый край бокала оденьте небольшую дольку ананаса, вставьте соломинку, а на нее наденьте разноцветный бумажный зонтик. Далее в полученный коктейль добавьте 2 кусочка льда.
2
Коктейль "Отвертка"
В фужере смешайте апельсиновый сок с водкой и добавьте льда. Далее украсьте фужер сочной долькой апельсина, вставьте соломинку и наслаждайтесь его чудесным вкусом.
3
Коктейль"Кровавая Мэри"
В бокал налейте томатный сок, добавьте водку лимонный сок и водку. Далее поперчите, добавьте соль по вашему вкусу, влейте соусы. Затем осторожно размешайте полученный коктейль трубочкой, аккуратно украсьте ароматной долькой лимона и веточкой душистого сельдерея.
4
Коктейль "Маргарита"
Возьмите небольшую тарелку, насыпьте туда соль. Далее аккуратно опустите края бокала в лимонный сок или в лаймовый, затем опустите осторожно в соль или сахарный песок. Излишки стряхните. Теперь смешайте в отдельной посуде сок лимона или лайма, добавьте текилу и ликер Куантро. Затем перелейте все в шейкер, предварительно положите в него расколотый лед. Тщательно взбейте. Коктейль подавайте в охлажденном виде. Для украшения возьмите ароматную дольку лимона или лайма.
5
Коктейль "Домашний мохито"
Возьмите лимон, тщательно его промойте, далее сполосните мяту. В небольшой тарелке размните мяту, добавьте сахарный песок. Теперь влейте туда лимонный сок и ром. Все перемешайте и разлейте по бокалам. Затем нарежьте небольшими дольками лимон и распределите по коктейлям. Далее добавьте лед и влейте до самого верха бокала содовую. Аккуратно украсьте ароматной мятой (возьмите небольшие веточки) и дольками спелого лимона. Вставьте трубочку. Коктейль готов.
6
Коктейль "Снежное рождество"
Это изысканный новогодний коктейль с простыми компонентами, который легко приготовить.
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и поставьте на малый огонь. Когда молоко станет горячим, выложите туда белый шоколад, предварительно шоколад поместите в холодильник, чтобы он стал холодным. Затем натрите его на средней терке. Далее высыпьте в молоко специи и выложите неочищенные дольки апельсина. Доведите молоко до полного кипения, постоянно его помешивая. Залейте в миксер сливки, тщательно их взбейте до образовании пены. Далее аккуратно разлейте по бокалам молоко и добавьте в них ароматный апельсиновый ликер, а сверху украсьте готовыми взбитыми сливками.Теперь посыпьте все цукатами и подавайте на стол.
Видео по теме

Совет 8: Как приготовить коктейль "Маргарита"

Самые гениальные вещи обманчиво просты. Взять, к примеру, коктейль Маргарита. Просто не верится, что в Мексике, где в изобилии льется текила, растет лайм, нет недостатка в соли и ликерах, целых сто лет медлили с созданием этого напитка. Ведь между созданием первого ликера Трипл Сек и самым ранним, согласно одной из легенд, сроком изобретения коктейля прошел, без малого, век. Как бы ни задержалась великолепная Маргарита с появлением на свет, за последующие годы она с лихвой наверстала упущенное. Легкий освежающий алкогольный коктейль стал одним из самых популярных в мире.
Вам понадобится
    • Коктейль Маргарита по рецепту
    • утвержденному Международной Ассоциацией барменов (IBA).
    • 35 мл текилы
    • 20 мл ликера Cointreu или Triple Sec
    • 15 мл сока лайма
    • соль
    • лед
    • шейкер
Инструкция
1
Согласно Международной Ассоциации Барменов для того, чтобы приготовить идеальную Маргариту нужно взять классический бокал для шампанского, протереть его края ломтиком лайма, а затем окунуть их в блюдечко с солью.
2
В шейкере смешать семь частей текилы, четыре части ликера, три части свежевыжатого сока лайма и взболтать.
3
Осторожно, стараясь не повредить соляной ободок, влить коктейль в бокал, украсить ломтиком лайма и подавать.
4
Существует несколько вариаций этого коктейля. Какие ингредиенты можно заменить в Маргарите так, чтобы она оставалась Маргаритой? В первую очередь это ликер. Даже строгая IBA не смогла точно сказать с каким именно из двух французских апельсиновых ликеров нужно готовить этот коктейль. А эта Ассоциация обычно не допускает подобных вольностей. В принципе, в этом случае их понять можно – разницу во вкусе между Cointreu и Triple Sec уловить не специалисту трудно. Оба ликера сделаны из лучших апельсинов и в полной мере передают саму суть этих фруктов. Только вот Куантро сделан из свежих апельсинов и практически бесцветен, а Трипл Сек из сушеных корочек и имеет яркий золотистый оттенок. Соответственно и Маргарита с Куантро дымчатая, за счет текилы и лайма, а с Трипл Сек яркая, оранжевая. Есть ещё один ликер, по вкусу, точная копия двух предыдущих - мексиканский Controy. Хотя он и не числится среди рекомендованных, но, если вы используете его, разницу заметит только профессионал.
5
Королевской Маргариту могут сделать два великих ликера близнеца – французский Grand Marnier и итальянский Grand Gala. Оба напитка изготовлены на основе выдержанного коньяка ( французский из смеси истинных коньяков) и апельсинов. В итальянский ликер идут апельсины из солнечной Сицилии, в французский – апельсиновая эссенция.
6
Голубая Маргарита это тот же самый коктейль, но с ярко-синим ликером Кюрасао. Curacao, несмотря на свой интенсивный небесный цвет, ликер апельсиновый. Он сделан из сушеной кожуры особого вида апельсинов, растущих только на острове Кюрасао, спирта и искусственных красителей.
7
Для того, чтобы Маргарита стала Клубничной нужно всего лишь добавить в неё пюре из свежей или замороженной клубники. Пюрированных ягод по объему должно быть столько же, сколько текилы. Оставлять в этом рецепте или убирать лаймовый сок, каждый решает сам.
8
Ещё одно превращение популярного коктейля – Замороженная Маргарита. Возьмите немного льда и замените шейкер на блендер. Всё просто.
Источники:
  • коктейль как готовить

Совет 9: Как приготовить коктейль с вермутом

Вермут широко используется в напитках, благодаря необычному терпкому вкусу. Этот напиток отлично взаимодействует с крепкой алкогольной основой, делая коктейль приятным и мягким.
Вам понадобится
  • - вермут
  • - высокие бокалы
  • - шейкер
  • - джин
  • - апельсиновый сок
  • - апельсиновый ликер
  • - тоник
  • - кампари
  • - лаймовый сок
  • - вишневый сироп
  • - виски
  • - сахарный сироп
  • - персиковый сок
  • - сливочное мороженое
  • - вареная сгущенка
  • - тертый шоколад
  • - апельсиновая кожура
Инструкция
1
Для приготовления большинства коктейлей можно брать любой хороший вермут, подойдут марки «Мартини», «Маренго», «Сальваторе» или «Чинзано».
2
«Подружка гангстера» свежий и вкусный коктейль с ярко выраженным цитрусовым вкусом, он придется по вкусу любителям крепких напитков. Для его приготовления нужно смешать в шейкере 45 мл вермута, 120 мл грейпфрутового или апельсинового сока, 25 мл хорошего джина, 10 мл апельсинового ликера, а затем перелить в высокий стакан с несколькими кубиками льда.
3
Коктейль «Поймай меня» отличается оригинальным вкусом и цветом. Он подается в высоком бокале со льдом. Для его приготовления нужно смешать в шейкере по 30 мл лаймового сока и кампари, 40 мл вишневого сиропа, 60 мл любого тоника, 70 мл розового вермута.
4
«Идеальный» - еще один освежающий коктейль, который можно приготовить из простых ингредиентов. Он пользуется особой популярностью у женщин, поскольку отличается невысокой крепостью. Смешайте в шейкере 80 мл белого вермута, 50 мл любого тоника, 20 мл сока лайма (подойдет и лимонный сок, если лаймы вам недоступны), 20 мл виски, 5-10 мл сахарного сиропа. Подавать этот коктейль нужно в высоком стакане со льдом.
5
«Королевский крест» - очень душистый и необычный коктейль с сильным ароматом трав. Это крепкий коктейль, но его крепость хорошо замаскирована. Все ингредиенты нужно хорошенько смешать в шейкере. Вам понадобятся по 50 мл белого вермута и персикового сока, 20 мл виски и 10 мл лимонного сока.
6
«Сгущенное молоко» - коктейль на основе растаявшего мороженого, который понравится любителям крепких и при этом сладких напитков. Вам понадобятся 50 мл белого вермута, 100 г хорошего сливочного мороженого, большая ложка вареной сгущенки и тертый шоколад. Смешайте жидкие компоненты и тщательно перемешайте, затем посыпьте шоколадной стружкой.
7
Коктейль «Комета» - один из самых простых в приготовлении. Он отличается выраженным апельсиновым вкусом и не слишком высокой крепостью. Для его создания вам понадобятся 4-7 кусочков апельсиновой кожуры, 80 мл сухого вермута, 50 мл тоника и несколько кубиков льда. Положите в стакан лед, затем налейте вермут, немного перемешайте, потом долейте тоник и положите апельсиновую кожуру. Для украшения можно положить сверху ломтик апельсина. Любители лайма или лимона могут использовать кожуру этих фруктов. Этот коктейль очень нарядно выглядит и легко готовится.

Совет 10: Какие коктейли можно приготовить на основе рома

Ром – традиционный алкогольный напиток на основе сахарного тростника Центральной и Латинской Америки. Первые упоминания европейцев о нем относят к середине 17-го века. Поскольку ром является крепким алкогольным напитком со своеобразным вкусом, наибольшую популярность он завоевал в мире как основа для приготовления множества коктейлей. Список коктейлей на основе рома постоянно пополняется. Но существуют рецепты, которые по праву можно назвать коктейльной классикой.



Чтобы научиться грамотно делать коктейли на основе рома, для начала следует ознакомиться с основными разновидностями рома. Во-первых, эти напитки различаются по цвету: светлый, который чаще называют белым или серебряным, золотой (янтарный) и темный ром. Также ром различают по степени выдержки и маркируется он также по нескольким категориям: ординарный, легкий – без выдержки, старый и очень старый. Есть также отдельная категория так называемых ароматных ромов. Как правило, большинство темных сортов рома проходят длительную выдержку в бочках из-под бурбона или хереса.

Одним из самых популярных коктейлей на основе рома в наших барах стал «Мохито» за счет его оригинального вкуса, придаваемого ему свежей мятой в сочетании с лаймом. Помимо светлого рома, лайма и мяты в коктейль входят такие компоненты как содовая вода, лед и сахар. Напиток освежает и охлаждает, придает бодрость в любое время суток. Существует легенда, что этот коктейль был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя.

Следующий коктейль из классического списка, безусловно, «Дайкири». Существует несколько разновидностей этого коктейля: банановый, клубничный, классический и другие его разновидности. В состав этого коктейля неизменно входит светлый ром, сахар, лед в кубиках и лайм. Для фруктовых версий данного коктейля добавляется банановый или клубничный сироп. «Дайкири» без добавления сахара называется «Хемингуэй».

Коктейль на основе рома с добавлением кокосового молока называется «Пина-Колада», он также по праву занимает почетное место в списке классических ромовых коктейлей. Помимо вышеуказанных ингредиентов, туда входит ананасовый сок, и, конечно, кубики льда.

Знаменитый коктейль, появившийся на Кубе еще в начале 20-го века, называется «Куба Либре». Коктейль начали смешивать в гаванских барах из только что завезенной на остров из Америки «Кока-Колы», рома, льда и небольшого количества сока лайма. Коктейль прост в изготовлении, поэтому он пользуется огромной популярностью на вечеринках у молодежи.

Помимо основного алкогольного ингредиента ром входит в состав некоторых коктейлей, где используется сразу несколько компонентов крепкого алкоголя. Таков, например, знаменитый коктейль «Лонг-Айленд», где ром присутствует в равных пропорциях с водкой, джином и текилой.


Напитки и коктейли ко Дню Победы - празднику 9 Мая
Связанная статья
Напитки и коктейли ко Дню Победы - празднику 9 Мая
Источники:
  • Бармен-Сити. Библия бармена
  • коктейль на основе рома

Совет 11: Как приготовить коктейль с самбукой

«Самбука» - это известный итальянский ликер. Он позитивно влияет на пищеварение, укрепляет иммунитет, обладает некоторым лечебным эффектом при простуде и кашле, повышает жизненные силы и придает бодрость. «Самбука» часто используется для приготовления коктейлей.
Вам понадобится
  • - Ликер «Самбука»,
  • - сироп «Гренадин»;
  • - абсент;
  • - ликер «Бейлис»;
  • - ликер «Калуа»;
  • - тоник;
  • - лимон;
  • - белая текила;
  • - соус табаско;
  • - кола;
  • - молоко.
Инструкция
1
Чтобы приготовить горящий коктейль с «Самбукой», возьмите высокий бокал и налейте на дно несколько капелек сладкого сиропа «Гренадин». Вставьте в бокал соломинку и влейте по ней двадцать грамм «Самбуки». Сверху на нее очень аккуратно налейте 20 грамм ликёра «Бэйлис». Старайтесь наливать медленно, чтобы жидкости не смешивались. Последним налейте 20 грамм абсента. Теперь зажигалкой подожгите абсент. Вставьте в коктейль соломинку и подавайте.
2
Можно приготовить самый простой вариант - разбавьте «Самбуку» холодной водой или тоником. Добавьте лед и дольку лимона. Этот коктейль понравится любителям аниса.
3
Чтобы приготовить коктейль «Рыжая собака», налейте в бокал 30 грамм «Самбуки», добавьте аккуратно 30 грамм белой текилы. Капните сверху 3-4 капли соуса табаско. Так как он плотнее текилы и легче «Самбуки», соус плавно ляжет посередине, образуя рыжее пятно. Его нужно пить залпом. Такой коктейль очень бодрит, и если вы несколько перебрали в клубе, то до такси после него сможете дойти самостоятельно.
4
Для приготовления коктейля «Кокон», наполните широкий бокал льдом. Влейте в него по очереди 50 грамм «Самбуки», 20 грамм лимонного сока и 150 грамм колы. Перемешайте барной ложечкой и подавайте с трубочкой и долькой лимона.
5
Из кофейной «Самбуки» можно приготовить «Белый коктейль». В шейкере со льдом смешайте 50 грамм молока и 30 грамм кофейной «Самбуки». Вылейте в широкий охлажденный бокал.
6
Для коктейля «Ауди» налейте слоями по 15 грамм «Самбуки», кокосового ликера, цитрусового ликера и белого рома. Этот коктейль имеет шикарный внешний вид, пьется залпом.
7
Чтобы приготовить коктейль «Анисовый банан», взбейте в шейкере 30 грамм «Самбуки», 30 грамм абсента и один банан. Перелейте в коктейльный бокал и украсьте лимонной цедрой.
8
Для борьбы с похмельем очень эффективен коктейль «Подними меня». В шейкере со льдом смешайте 30 грамм коньяка, 30 грамм вина, 15 грамм «Самбуки» и яичный белок. Перелейте в охлажденный бокал.
Как смешивать коктейли с коньяком
Связанная статья
Как смешивать коктейли с коньяком
Источники:
  • Коктейли с самбукой
  • коктейли с самбукой

Совет 12: Готовим белый русский коктейль

Бармены всего мира соревнуются в приготовлении интересных и необычных коктейлей, но есть рецепты, которые являются классикой и не стареют даже спустя десятилетия. К примеру, коктейль «Белый Русский», любимый, к слову, американцами, годами исполняется в одних и тех же пропорциях.
Коктейль «Белый Русский», приготовленный из водки, ликера и густых сливок, обладает нежным сливочно-кофейным вкусом, что и делает его столь популярным. Логично предположить, что русский коктейль был изобретен в России. Однако это совсем не так. Впервые данный коктейль смешали в США американские же бармены. Тому, что напиток стал «русским», приводится два объяснения.

Считается, что коктейль назвали так в честь белогвардейцев, которые наводнили страны зарубежья после поражения в войне. Их-то и называли «Белыми русскими». По другой версии напиток получил свое название потому, что в его состав входит водка, а водку умеют пить только русские. Приставка «Белый» тоже объясняется наличием одного из ингредиентов – сливок.

Коктейль смешивается в следующих пропорциях: две части водки, одна часть кофейного ликера, затем доливают оставшуюся часть сливками, завершая микс колотым льдом. Кстати, коктейль с одним и тем же рецептом можно приготовить по-разному. Вкус напитка не изменится, но внешний вид будет различаться.
Иногда все ингредиенты коктейля и лед смешивают в шейкере, а затем разливают в бокалы.


Некоторые предпочитают смешать ликер и водку, а затем аккуратно вылить на поверхность взбитые сливки. Есть и третий вариант приготовления, когда все составляющие наливаются аккуратными слоями. Перемешивают их большой ложкой перед самой подачей клиенту.

Если составляющие «Белого Русского» практически неизменны (иногда вместо сливок берут молоко), то пропорции – личное дело каждого бармена. Когда рецепт был впервые опубликован, водка и кофейный ликер наливались в равных частях и дополнялись всего одной ложкой сливок. Чуть позже количество ликера чуть сократилось, но сливочная часть – увеличилась до одной пятой стакана. Затем постепенно пропорции приблизились до привычных сегодня. Хотя, говорят, что ирландцы пошли еще дальше. Они готовят коктейль из одной части водки, части кофейного ликера Калуа и целых четырех частей молока.
Кстати, изначально «Белый Русский» считался исключительно женским коктейлем, но сегодня он стал любимым коктейлем многих мужчин.


«Белый русский» вдохновил барменов на создание целого ряда коктейлей, имеющих похожий вкус и состав. Например, если водку заменить ромом, то «Белый Русский» мигом превратится в «кубинца». «Белый мусор» получается, если вместо водки использовать виски. Ну а если вместо кофейного ликера долить вишневый бренди, то «Русский» станет уже не «Белым», а «Голубым». Конечно же, оттенок коктейля не будет напоминать небесную синеву, но это не важно, поскольку название переводят и несколько иначе – «Русский Гей». «Грязный Русский» дополняется не сливками, а шоколадным сиропом.

Есть еще «Бледный Русский», «Проколовшийся Русский» и даже «Нищий Русский». В первом варианте напитка водку меняют на самогон, во втором – сливки и ликер на ирландский «Шериданс», ну а, по-видимому, обедневший русский эмигрант смешивает водку с вареной сгущенкой. Еще один из вариантов коктейля придумали для обворожительной русской теннисистки. Он так и называется – «Анна Курникова». Для этой девушки бармены добавляют в коктейль обезжиренное молоко или кефир.

Совет 13: Как приготовить коктейль с ромом

Ром – жидкое золото стран Карибского бассейна. Не со всяким ромом можно или нужно готовить коктейль, но всякий коктейль с ромом — это обязательно крепкий, ароматный, пьянящий напиток, подходящий как для пряных летних ночей, так и для веселых пляжных вечеринок или легких дневных коктейль-пати.
Вам понадобится
  • Пунш плантатора
  • - 2 части золотистого рома;
  • - 2 части белого рома;
  • - 1 часть лимонного сока;
  • - 1 часть сока лайма;
  • - 1 чайная ложка любого сладкого сиропа;
  • - лед.
  • Куба Либре
  • - 30 г золотого или белого рома;
  • - 1/2 лайма;
  • - кока-кола
  • - лед
  • Мохито
  • - листья мяты;
  • - 1 лайм;
  • - 60 мл белого рома;
  • - 60 мл содовой;
  • - сахарная пудра;
  • - колотый лед.
  • Пина Колада
  • - лед;
  • - 1 часть темного рома;
  • - 2 части белого рома;
  • - 3 части ананасового сока;
  • - 2 части кокосового молока;
  • - ломтики ананаса для подачи.
  • Кипуррина
  • - 60 мл кашасы;
  • - 1 лайм;
  • - сахарная пудра;
  • - лед.
Инструкция
1
Подберите коктейль в зависимости от вида рома, находящегося в вашем распоряжении. Так любой белый ром — это напиток прозрачный, слабо ароматизированный, с мягким деликатным вкусом. Он идеален для любых коктейлей, но лучше всего сочетается с фруктовыми соками.
2
Золотой ром – красивого янтарного цвета с приятным пьянящим ароматом. В отличие от белого рома его несколько лет выдерживают в бочках, поэтому его букет богаче, вкус насыщеннее. Такой ром может гармонично сочетаться с другими алкогольными напитками.
3
Темный ром – цвет старого золота. Этот глубокий напиток со множеством нюансов получается от многогодовой выдержки в дубовых бочках. Его не стоит добавлять в коктейли, так как другие напитки способны перебить некоторые тонкие ноты в его букете и сделать его слишком ординарным.
4
Пряный ром – ароматизированный ром, может быть как белым, так и золотистым. Подходит для крепких и замороженных коктейлей.
5
Кашаса – особый вид бразильского рома. В процессе его производства участвует чистый сок сахарного тростника, поэтому это самый сладкий ром. Его нельзя заменить другими видами рома, так же как и он — не замена им.
6
Пунш плантатораПод этим названием скрывается целый ряд различных коктейлей. Существует рифмованная формула, позволяющая приготовить пунш плантатора с различными ингредиентами, находящимися под рукой. Звучит она в переводе так:О, мой собрат по жажде, дарю тебе этот рецепт!Две части кислого ты возьми – а хоть бы и лайм! - К ним сладкого полторы прибавь – и рома три части.Влей аж четыре слабого части, смешай все и пей.Разве плохой дал тебе я совет?
7
Если вы не хотите разбираться с тем, что есть кислое, а что слабое, то просто возьмите по одинаковое количество светлого и темного рома, сок лайма и лимонный сок и любой сладкий сироп. Не забудьте про лед. Положите кубики льда в шейкер. Налейте в него все подготовленные ингредиенты в любой последовательности. Закройте и несколько раз резко встряхните. Подавайте со льдом в высоком стакане, называемом Коллинз. Украсьте ломтиками лайма.
8
Куба ЛибреЭтот коктейль появился в самом начале 20 века в Гаване, в самый разгар испано-американской войны. Его название переводится как «Свободу Кубе!». Подготовьте высокий стакан, известный под названием хайбол. Заполните его доверху колотым льдом. Влейте ром, выжмите половинку сока лайма и налейте до верх кока-колы. Стакан осторожно встряхните несколько раз и можно пить.
9
МохитоОдин из двух ромовых коктейлей, связанных с именем Эрнесто Хэмингуэя. Существует много вариаций этого коктейля, но классический состоит из светлого рома, мяты, сахарной пудры и лайма. В мохито не стоит заменять белый ром на золотой, так как коктейль потеряет и свою дымчатую прозрачность и ясность мятно- цитрусового вкуса. Возьмите стакан коллинз и выжмите в него сок из целого лайма. Положите чайную ложку сахарной пудры и 4 листика мяты, разомните зелень и засыпьте в стакан лед. Влейте ром, а затем до краев заполните стакан содовой. Украсьте веточкой мяты.
10
Пина КоладаПожалуй самый популярный тропический пляжный коктейль. Готовится в блендере. В чашу помещается темный и белый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок со льдом. Все взбивается в единую однородную массу. Коктейль подается в высоком стакане, украшенном ломтиками ананаса, или в половинке скорлупы кокосового ореха.
11
КипурринаСамый простой коктейль со сладким бразильским ромом кашаса. В низкий стакан из толстого стекла - лоуболл - выжмите сок из одного лайма. Всыпьте две ложки сахарной пудры и перемешайте до образования сладкой кашицы. Заполните стакан колотым льдом и влейте ром. Пейте коктейль, периодически встряхивая содержимое бокала.
Видео по теме
Рецепты коктейлей для похудения
Связанная статья
Рецепты коктейлей для похудения
Источники:
  • простые коктейли с ромом
Источники:
  • Домашний «Бейлиз»
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше