Какие овощи лучше всего использовать для нарезки

Стандартом является наличие на овощной тарелке огурцов, болгарского перца и помидор, только вот томаты необходимо выбирать плотные, чтобы их мякоть не вытекла на блюдо. Эти овощи отлично подходят к шашлыкам из различных видов мяса, курицы.

 

Но не стоит ограничиваться только этими овощами. Редис, морковь станут яркими акцентами овощной нарезки, а в сочетании с зеленью, оливками и луковыми кольцами могут стать даже полноценной закуской к праздничному столу.

Кроме свежих овощей, для нарезки можно использовать соленые и маринованные продукты. Из кукурузы, томатов, огурчиков, маринованного лука или капусты можно сформировать многокомпонентную закуску, которая прекрасно подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам, будет актуальна за столом, где есть крепкие спиртные напитки.

 

Оформление овощной нарезки

Самой простой является нарезка всех овощей кружочками, при этом их можно выложить на тарелку в виде стопочек, сформировать подобие улитки. Такой способ оформления значительно экономит место на блюде, позволяя разместить на одной тарелке максимальное количество продуктов.

 

Если в нарезке используется морковь, сладкий перец, спаржа, лучше порезать из толстой соломкой. При этом на тарелке можно чередовать выкладку соломинок и кружочков из овощей (для этой цели удобнее использовать редиску, огурцы, помидоры).

Чтобы овощи не смотрелись банально и скучно на тарелке, из редиски можно вырезать подобие цветов, огурцы порезать на длинные пластинки, которые можно закрутить произвольно, закрепив всю красоту зубочистками. В качестве украшения к овощной нарезке подойдут салатные листья, листочки петрушки, которые можно разместить между основными продуктами.

Если нет времени на творческие проявления, а красоту на столе создать хочется, можно применить для сервировки тарелку с делениями. Рядом с такой нарезкой можно поставить емкости с оливковым маслом, соусом, перцем и различными специями.

Можно на середину плоской тарелки поставить пиалку с соусом, вокруг которой лучше в форме круга разместить яркие овощи, нарезанные кружочками, дольками, соломкой.

Особенно интересно будут смотреться овощи, выложенные в виде цветка, змейки или яркого узора. Такая нарезка придаст столу праздничный и необычный вид, улучшит настроение гостей своими яркими красками.