Вам понадобится
  • Настойка:
  • - 2 л спирта (водки);
  • - 100 г травы полынь;
  • - 50 г травы зеленый анис;
  • - 50 г травы фенхель;
  • - 20 г травы бадьян;
  • - 20 г травы мята;
  • - 10 г кориандра;
  • - 10 г кардамона;
  • - 20 г травы ромашка;
  • - 10 г мускатного ореха;
  • - 30 г травы душица;
  • - 20 г травы мелиса;
  • - 10 г травы чабрец;
  • - самогонный аппарат.
  • Окрас абсента:
  • - 20 г травы мята;
  • - 10 г травы зверобой;
  • - 10 г травы чабрец;
  • - 10 г травы мелиса;
  • - цедра 1 лимона.
Инструкция
1
Приготовьте настойку на травах. Обдерите листочки со всех трав, стебли вам не понадобятся. Мускатный орех разомните ножом и перемешайте с травами. Смешайте полученную смесь со спиртом в стеклянной 3-литровой емкости. Закройте плотно тряпкой или крышкой и уберите в теплое темное место на 2-3 недели.
2
Перегонка. Перед тем как вы начнете выгонять спирт, его содержание в растворе должно быть не выше 60 %. Если у вас превышает указанной нормы, разбавьте его водой. Спирт предварительно процедите, трава вам уже не потребуется. Процесс перегонки занимает около 10-12 часов. В итоге у вас должно получится 2 л прозрачного дистиллята 70 %.
3
Окрас абсента. Таким способом вы придадите приятный цвет вашему напитку и он насытиться неповторимым вкусом. Возьмите 1 л дистиллята и добавьте в него травы, предназначенные по рецепту. Закройте плотной крышкой и дайте настояться в течение 5-8 часов. Полученную смесь профильтруйте и слейте во вторую половину дистиллята.
4
Выдержка. В принципе, абсент готов к употреблению, но пока он резковат на вкус. Поэтому после приготовления напитка его рекомендуется выдержать 1-2 недели. Его цвет немного поменяется, но на вкус это никак не повлияет.