Вам понадобится
  • Для теста творожного торта:
  • - 4 яйца,
  • - 120 г сахарного песка,
  • - 50 г сухой апельсиновой цедры,
  • - 70 г муки,
  • - 70 г крахмала,
  • - 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 15 г желатина,
  • - 200 мл апельсинового сока,
  • - 70 г сахарного песка,
  • - 250 г сыра творожного,
  • - 700 мл сливок.
  • Для украшения:
  • - 2 г желатина,
  • - 100 мл глинтвейна,
  • - 200 мл сливок,
  • - 1 ст.л. сахарного песка,
  • - 1 пакетик закрепителя сливочного,
  • - 70 г белого шоколада,
  • - 50 г фундука,
  • - 2 ст.л. растительного масла.
Инструкция
1
Нагрейте духовку до 180оС. Дно разъемной формы смажьте маслом. Яйца взбейте с сахарным песком и тертой апельсиновой цедрой. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте. Перемешайте с яйцами. Выложите в форму и запекайте не более 30 минут.
2
Дайте будущему творожному торту остыть, выньте из формы. Бисквит разрежьте по горизонтали. Нижний корж расположите на блюдо и установите вокруг бортик формы.
3
Для крема замочите набухать желатин. Сок апельсина смешайте с сахарным песком и нагрейте на огне. Растворите в нем набухший желатин. Дайте остыть. Когда масса начнет застывать, добавьте в нее творожный сыр. Взбейте сливки и соедините с кремом. Половину крема выложите на корж. Накройте вторым коржом и прижмите. Выложите остаток крема и разровняйте.
4
Для украшения замочите оставшийся желатин. Формы без дна разложите на торт, предварительно смазав их растительным маслом. Вино нагрейте и растворите в нем желатин. Вылейте массу в формочки на торт и поставьте творожный десерт в холодильник на 8 часов. Достаньте торт и удалите формочки и бортик. Взбейте сливки с сахаром и закрепителем сливок. Покройте кремом края торта, а оставшийся крем при помощи кондитерского мешка распределите по поверхности творожного торта. Края по желанию обсыпьте орешками.