Вам понадобится
  • Для бисквитного торта:
  • Тесто:
  • - 5 яиц;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 стакан муки;
  • - щепотка соли.
  • Крем:
  • - 150 г сгущенного молока;
  • - 250 г сливочного масла.
  • Мастика:
  • - 300-350 г сахарной пудры;
  • - 1 ч.л. желатина;
  • - 50 г воды;
  • - пищевой краситель.
  • Для торта, жаренного на сковороде:
  • Тесто:
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 банка сгущенного молока;
  • - 1 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
  • Крем:
  • - 2 яйца;
  • - 1,5 стакана сахара;
  • - 4 ст. л. мука;
  • - 1 пакетик ванили;
  • - 200 г сливочного масла.
Инструкция
1
Простор для фантазии при создании кулинарного шедевра безграничен. Оригинальный торт вы сделаете из самых обычных продуктов. Бисквит является прекрасным исходным материалом для создания основы. Крем позволит слепить из него предмет нужной формы. Мастика превратит торт в необычный.
2
Чтобы приготовить бисквит, достаньте яйца из холодильника. Отделите белки от желтков. Последние, взбейте с сахаром. Они должны стать светлее и увеличиться в объеме. Всыпьте муку, перемешайте массу. Добавьте в белки небольшую щепотку соли, взбейте их в плотную пену. Выложите в желтковое тесто, осторожно перемешайте массу ложкой.
3
Смажьте форму кусочком сливочного масла, вылейте тесто, отправьте его в духовой шкаф запекаться при 180оС. Когда верх зарумянится, доставайте корж. Остудите его, а сами в это время сделайте простой крем, взбив масло со сгущенкой.
4
Поломайте бисквит руками в крошку, добавьте крем. Почувствуйте себе настоящими скульпторами. Придайте тесту форму шампанского, зверька, футбольного мяча или чего-то другого. Поставьте полуфабрикат в холодильник, чтобы он застыл. Через 2-3 часа достаньте его и продолжайте ваять дальше.
5
Пока торт охлаждался, приготовьте мастику. Замочите желатин в воде, растворите его на огне, не дав закипеть. Просейте сахарную пудру в миску, влейте еще теплый желатин, вымешайте сладкую массу сначала ложкой, затем рукой. Возьмите кусочек мастики нужного размера, остальную уберите в пакет, чтобы она не подсохла.
6
Добавьте в выбранный кусочек несколько капель пищевого красителя или сока ягод, вымешайте массу, раскатайте ее в тонкий пласт, придав нужную форму. Намотайте на скалку, перенесите на основу торта. При помощи рук прикрепите мастику на него. Так окрашивайте и раскатывайте следующие порции мастики. В результате у вас получится необычный торт.
7
Начинающие хозяйки могут заменить бисквит на печенье, раскрошив его и слепив таким же образом.
8
Любители оригинальных способов приготовления испекут торт не в духовке, а поджарят для него коржи прямо на сковороде. Для этого смешайте все ингредиенты, разделите их на 8 шариков. Раскатайте каждый, придав форму круга. Положите на раскаленную сковороду без масла, проткните вилкой и жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Обрежьте края. Используйте их для посыпки торта.
9
Приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты для него, кроме масла. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, остудите, взбейте со сливочным маслом. Промажьте им остывшие коржи. Остатки крема положите в кондитерский шприц. Создайте на поверхности изделия надпись интересного содержания. Такой торт тоже получится весьма оригинальным и необычным.