Вам понадобится
  • - морковь - 2-3 шт.;
  • - кефир - 1 ст.
  • - мука - 2 ст.;
  • - сахар - 1 ст.;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - маргарин - 250 г.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - сода - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Морковь (сырая) промыть, очистить и натереть на крупной терке. Переложить натертую морковь в миску и засыпать 1 стаканом сахара. С помощью ложки перемешать и оставить на 1 час, чтобы морковь пропиталась сахаром и дала сок. Маргарин для выпечки порезать на кусочки и растопить на медленном огне в небольшой миске. После того как маргарин растает, снимите миску с плиты и поставьте остывать.
2
Взбейте яйца с помощью миксера, перемешайте с морковью и сахаром, добавьте кефир, соль, перемешайте и добавьте 1 стакан просеянной муки. Деревянной ложкой или лопаткой тщательно мешаем массу, чтобы не было комочков, до однородности. Затем вливаем остывший растопленный маргарин, добавляем еще стакан муки и соду. Снова все тщательно перемешиваем.
3
Приготовим форму для выпекания. Вырезаем из бумаги для выпечки круг размером по форме. Переливаем тесто в форму. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем морковный пирог 20 минут.
4
Теперь сделаем сметанный крем для морковного пирога. Смешать 400 грамм жирной сметаны с 3 столовыми ложками сахара. С помощью миксера взбиваем крем. Потом ставим крем в холодильник минут на 20-30. После этого смазываем готовый морковный пирог сверху сметанным кремом и украшаем лепестками миндаля.