Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - миндаль - 300 г;
  • - две морковки;
  • - сахар - 200 г;
  • - пшеничная мука - 50 г;
  • - четыре яйца;
  • - лимонная цедра - 3 ст. ложки;
  • - куантро - 1 ст. ложка;
  • - разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Потрите две большие морковки на терке. Измельчите миндаль в муку, смешайте вместе.
2
Поделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром (100 грамм), добавьте разрыхлитель, муку, цедру и куантро (ликер). При желании добавьте немного корицы. Смешайте эту массу с морковкой и миндалем.
3
Взбейте белки с сахаром (100 грамм), вмешайте в тесто. Выложите тесто в глубокую форму, смазанную маслом.
4
Выпекайте чуть меньше часа. Духовка должна быть прогрета до температуры 180 градусов.
5
Вытащите готовый пирог из формы, дайте ему немного остыть.