Вам понадобится
    • Простое тесто:
    • мука 500 г;
    • яйца 2 шт;
    • вода 1 ст;
    • соль по вкусу.
    • Нежное тесто:
    • мука 500 г;
    • вода 1,5 ст;
    • яйца 2 шт;
    • сливочное масло 2 ст. л;
    • соль.
    • Кундюмное тесто:
    • мука 500 г;
    • вода 1,5 ст;
    • растительное масло 3 ст. л;
    • соль.
    • Сметанное тесто:
    • сметана 200 г;
    • мука 700 г;
    • яйца 2 шт;
    • вода 1 ст;
    • соль.
    • Сложное тесто:
    • пшеничная мука 1 ст;
    • гречневая мука 1 ст;
    • яйца 2 шт;
    • вода 100 мл;
    • соль.
    • Яичное тесто:
    • мука 500 г;
    • яйца 2 шт;
    • вода 100мл;
    • соль.
Инструкция
1
Обычное пельменное тесто делается следующим образом. Возьмите муку, просейте ее через сито на доску в виде горки. Посередине сделайте ямку. Осторожно влейте в нее подсоленную воду, растительное масло, разбейте яйца. Замешивайте, пока масса не станет однородной, после чего скатайте шар. Накройте бумажным полотенцем и оставьте на полчаса.
2
Можно приготовить более нежное тесто. Для этого в воде размешайте яйца, соль. Влейте все в просеянную муку. Растопите сливочное масло и вымесите не крутое тесто. Отложите его на 30 минут. По истечении времени обомните, добавьте немного муки.
3
Сделайте кундюмное тесто. В небольшую кастрюлю налейте растительное масло и добавьте к нему кипяток, поставьте на плиту. В кипящий состав, интенсивно помешивая, всыпьте муку, чтобы она заварилась. Снимите с огня и разделывайте тесто на заготовки.
4
Сметанное пельменное тесто делайте так. Смешайте воду, яйца, соль и взбейте венчиком, можно использовать миксер. Постепенно к массе добавляйте просеянную муку. Когда тесто будет готово, накройте его влажной марлей и оставьте примерно на один час.
5
Вкусное сложное тесто. Смешайте два вида муки, просейте. В углубление влейте яйца и постепенно подливайте очень холодную подсоленную воду. Замесите крутое тесто. Если в хозяйстве нет гречневой муки, можно смолоть крупу при помощи кофемолки.
6
Яичное тесто. Смешайте с подсоленной водой одно яйцо и желток второго. В муку влейте данную смесь и добавьте заранее взбитый белок второго яйца. Собирая муку со всех сторон, замесите тесто. Скатайте тугой шар, посыпьте его мукой, накройте влажной тканью и дайте полежать 15-20 минут.