Вам понадобится
    • две тушки свежей рыба лемонема ;
    • две крупных морковки;
    • две головки репчатого лука;
    • один стакан молока;
    • подсолнечное масло;
    • сахар
    • соль
    • приправа для рыбы;
    • десять горошин черного перца;
    • три гвоздики;
    • две столовые ложки томатной пасты;
    • одна столовая ложка 9%-го уксуса
    • укроп и зелень петрушки;
    • мука.
Инструкция
1
Первым делом приготовьте маринад, потому, что в дальнейшем он вам понадобится охлажденным.
2
Почистите и мелко нарежьте репчатый лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте репчатый лук на предварительно хорошо разогретом подсолнечном масле, потом добавьте морковь и прожарьте все еще пять минут.
3
Порежьте мелко петрушку и укроп.
4
Добавьте томатную пасту в сковороду и потушите пять минут, а затем добавьте туда же черный перец горошком, гвоздику, мелко нарезанную зелень, сахар и соль по вкусу, а также стакан кипяченой воды.
5
Тушите маринад еще двадцать минут.
6
Добавьте в маринад одну столовую ложку 9%-го уксуса и все хорошо перемешайте. Снимите сковородку с огня и оставьте маринад остывать при комнатной температуре.
7
Предварительно разморозьте рыбу и почистите от кожуры. Порежьте на порционные кусочки тушки рыбы.
8
Опустите порционные кусочки лемонемы в молоко приблизительно на три минуты, чтобы рыба впитала его в себя.
9
Добавьте в муку соль и приправы для рыбы. Обваляйте каждый порционный кусочек лемонемы в приготовленной смеси.
10
Обжарьте каждый порционный кусочек рыбы на разогретом подсолнечном масле примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
11
Жареную рыбу уложите слоями в глубокую миску – слой рыбы, слой маринада. Повторяйте слои пока не закончатся ингредиенты. Затем поставьте готовое блюдо в холодильник, чтобы лемонема пропиталась маринадом и охладилась, приблизительно на 3-4 часа.