Вам понадобится
  • На трехлитровую кастрюлю:
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 2-4 картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 маленькая морковь.
  • Специи:
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • черный молотый перец.
Инструкция
1
Ставим на огонь воду. Пока она закипает, нарезаем картофель кубиками и натираем морковь на крупной терке. 1 луковицу нарезаем кубиками или полукольцами. Консервы вынимаем из банки и разделяем на небольшие кусочки.
2
Помещаем в подсоленную воду картофель, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 1 очищенную луковицу. Когда суп уже будет готов, лавровый лист и лук лучше извлечь.
3
Пока варится картофель, пассеруем на сковороде нарезанный лук с морковью. Можно слегка приправить овощи молотым перцем или другими приправами по вкусу. Но приправы стоит добавлять только в случае, если Вы хотите приготовить суп поострее: консервы и так придадут ему достаточную остроту. Готовые овощи высыпаем в кастрюлю с картофелем.
4
Когда картофель практически готов, кладем в кастрюлю рыбные консервы и кипятим не более 3х минут. После чего снимаем суп с огня. Можно дать ему настояться, так блюдо будет вкуснее.