Это рецепт классических мясных пельменей из фарша. Мясо, указанное в рецепте, можно заменить на любое, которое вы любите, при этом соотношение ингредиентов не изменится. Вы можете использовать: говядину, курицу, индейку, баранину, дичь, утку.


Ингредиенты для теста:



  • Мука 3 стакана (+1 стакан на подсыпание)

  • Яйцо куриное 1 штука

  • Вода 1 стакан

  • Соль 1 щепотка

  • Масло растительное 1 столовая ложка


Ингредиенты для фарша:



  • Свинина 500 г.

  • Молоко 200 мл. (1 стакан)

  • Лук репчатый 2 небольшие луковицы

  • Чеснок по желанию 2-5 зубчиков

  • Соль 2 щепотки

  • Перец черный молотый 1 щепотка


Приготовление теста


3 стакана муки высыпаем на стол и делаем кратер, не оставляя в центре муки. В середину кратера вливаем растительное масло, яйцо, воду, добавляем соль и аккуратно начинаем смешивать с мукой. Муку рукой понемногу затягиваем в центр кратера и замешиваем с жидкостью, пока там не образуется густая масса. Густую массу смешиваем со всей мукой на столе и тщательно вымешиваем.


Тесто, которое мы получили, нужно положить в емкость и накрыть полотенцем или полиэтиленом. Накрытое тесто будет «отдыхать» в течение 30 минут, а затем его нужно вымесить еще раз.


Тесто после второго замеса отдыхает еще 30 минут, после чего готово к раскатке.


Приготовление фарша


Мясо нужно помыть под проточной водой и разрезать на небольшие части, лук почистить,  помыть и тоже нарезать. На мясорубке прокручиваем свинину и лук, добавляем к ним: молоко, соль, черный перец и тщательно вымешиваем.


Лепка пельменей


Тесто раскатываем толщиной в 1 мм, постоянно подсыпая под него муку. Вырезаем кружки из раскатанного пласта теста с помощью обычного стакана. 


На середину кружка кладем чайную ложку фарша, кружек залепляем,  сложив его пополам. Хвостики получившегося «вареника» скрепляем и получаем уже пельмень.


Приготовление пельменей


Варятся такие пельмени в течение 5 минут или 7, если они замороженные в подсоленной воде.


Подаются пельмени с любым соусом: сметана, сливочное масло, уксус, кетчуп, майонез, аджика, сырный или чесночный.