Вам понадобится
  • - мука пшеничная;
  • - яйца куриные;
  • - вода;
  • - свинина и говядина;
  • - лук репчатый;
  • - желток яичный;
  • - молоко;
  • - соль;
  • - перец молотый;
  • - чеснок.
Инструкция
1
Предварительно просеянную муку высыпьте на стол в виде горки. Сделайте в муке воронку и вбейте в нее куриное яйцо. Также, влейте в муку немного воды и добавьте щепотку соли. Замесите тесто, по необходимости подсыпая муку и подливая воду. Чем тщательнее вымешивать тесто, тем эластичнее оно получится.
2
Готовое тесто заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. Потратьте это время для приготовления фарша. Рецепт классических пельменей предполагает использовать не менее 2-х сортов мяса. Чаще всего фарш готовят из говядины и свинины в пропорции 2:1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите чеснок и разрежьте репчатый лук на дольки. Пропустите все ингредиенты через мелкую решетку мясорубки.
3
В фарш добавьте куриный желток, немного молока, черный молотый перец и соль. Вымешивать фарш следует в течение нескольких минут, чтобы он приобрел однородную структуру. Молоко используют для сочности готовых пельменей. Вместо молока можно добавить в фарш немного воды.
4
К этому времени тесто станет достаточно эластичным и можно приступить к его раскатке. Раскатайте тесто скалкой. Толщина слоя не должна превышать 2-х мм. При помощи небольшой рюмки из теста вырезают одинаковые по размеру кружочки. Возьмите такой кружок в руки и слегка растяните тесто. Положите в его центр чайную ложку приготовленного фарша. Залепите края, придавая изделию форму вареника. Затем соедините и плотно прижмите «ушки». Аккуратный пельмень готов.
5
Если решено приготовить пельмешки впрок, позаботьтесь об их правильном хранении. Хранить пельмени нужно в морозильной камере, разложив их на разделочной доске либо противне. После того как продукт будет полностью заморожен, переложите пельмени в полиэтиленовый пакет.
6
Существует много способов, как готовить классические пельмени. Их можно запекать в горшочке в сметанном соусе, обжаривать на сковороде, отваривать и подавать с ароматным бульоном. Их подают с майонезом, сметаной, сливочным маслом, столовым уксусом и черным молотым перцем. В любом случае классические русские пельмени никого не оставят равнодушным!