Ингредиенты:

  • 350-450 г свиного мяса;
  • 1 головка лука большого размера;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • подсолнечное масло (желательно без запаха);
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки томатного кетчупа;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 чесночных зубка;
  • любимая приправа для мяса;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нужно хорошенько промыть в проточной воде. Обрежьте с него пленки, если таковые имеются. Затем, воспользовавшись очень острым ножом, порежьте свинину на кусочки не очень большого размера. После этого мясо солится и посыпается черным перчиком, а также всыпаются и любимые приправы. При желании можете на этом этапе в мясо добавить измельченный чеснок.
  2. С луковицы удалите шелуху и разрежьте ее на очень маленькие кубики.
  3. В сковороду влейте подсолнечное масло и поставьте ее на раскаленную плиту. После того как масло накалится, высыпьте в сковородку лук. Жарить его надо до тех пор, пока он не приобретет яркий золотистый оттенок.
  4. После этого в сковородку надо высыпать измельченную свинину. При частом помешивании нужно обжаривать мясо до тех пор, пока все его стороны немного не подрумянятся.
  5. После этого свинину надо присыпать мукой и все тщательно перемешать. После того как мука пожарится всего 1 минуту, в сковороду надо будет влить сметану, а также выложить томатный кетчуп. Получившуюся массу нужно вновь хорошенечко перемешать.
  6. Затем в гуляш нужно аккуратно ввести воду. Для этого она вливается тоненькой струйкой, масса непрерывно перемешивается. Старайтесь, чтобы у вас не образовалось комков. Густоту подливки регулируйте количеством вливаемой воды, при этом учитывая, что при дальнейшем тушении она может выкипеть.
  7. Далее накройте сковородку крышкой и тушите гуляш на медленном огне до полной готовности. При необходимости в процессе можете добавлять воду.