Совет 1: Свиной гуляш в духовке с подливой

Гуляш из мяса свинины с белой подливой, приготовленный в духовке, станет отличным гарниром к отваренному рису или картофельному пюре. Кусочки мяса в подливе получаются очень нежными и ароматными, они обязательно придутся по вкусу и взрослым и детям.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • 1,2 кг мякоти свинины;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 1,5 луковицы;
  • ½ лимона;
  • 200 г сметаны;
  • майонез;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 60 г простой воды;
  • 2 листа лаврушки;
  • масло растительное;
  • сушеные специи по вкусу;
  • петрушка, чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины предварительно разморозить, промыть хорошо под струей холодной воды, нарезать порционными ломтиками.
  2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  3. На раскаленную глубокую сковородку с маслом выложить мясо вперемешку с луком, обжаривать на максимальном огне до легкого подрумянивания мясных кусочков. Свинину с луком нужно периодически мешать, чтобы ничего не пригорело.
  4. Переложить подрумяненную свинину в керамический большой горшок (или любую керамическую форму с крышкой), в ней впоследствии будем запекать мясо. Присыпать мясные кусочки мукой, подсолить, перемешать и пока оставить.
  5. В другой глубокой посуде готовим подливу. Смешать порошок сушеного чеснока, сушеную петрушку и черный молотый перец - эти приправы взять по вкусу, примерно по столовой ложке, больше или меньше.
  6. Добавить сметану и майонез. Посолить и влить сок одной трети лимона. Налить соевый соус, все ингредиенты перемешать до однородной массы.
  7. Полученной подливой залить кусочки свинины в керамической форме и размешать.
  8. Духовой шкаф поставить на 180°, разогреть, а затем поместить туда емкость с будущим гуляшом. Готовить 60 минут.
  9. После часа приготовления вытащить блюдо из духовки, открыть, перемешать, положить лавровые листья, отправить обратно на 45 минут. Жар уменьшить до 150 градусов.
  10. После приготовления дать настояться блюду 30-40 минут, лаврушку убрать.

 

Совет 2: Как готовить гуляш из свинины

Гуляш из свинины – вкусное и питательное блюдо. Его можно есть повседневно и подавать к праздничному столу. Особенно хорошие отзывы вызывает гуляш по-венгерски. Причем в классическом рецепте его готовят из говядины, но в России больше любят такой гуляш со свининой.
Вам понадобится
    • 100 гр репчатого лука
    • 40 гр растительного масла
    • 3 чайные ложки молотой паприки
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 кг свиной шейки
    • 1 чайная ложка соли
    • 250 гр помидоров
    • 150 гр сметаны. 10 гр кукурузной муки.
Инструкция
1
Нарежьте лук кольцами. Положите в кастрюлю с толстым дном и пассеруйте на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Это займет около 3 минут. Добавьте специи и потушите еще 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Как готовить гуляш из <b>свинины</b>
2
Порежьте мясо кубиками, срезав с него лишний жир. Положите в кастрюлю с луком и немного обжарьте. Затем налейте в кастрюлю воду (она должна покрыть мясо) и посолите. Доведите все до кипения, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться на час или более.
Как готовить гуляш из <b>свинины</b>
3
Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками. За полчаса до готовности добавьте нарезанные томаты в кастрюлю с мясом. За 1-2 минуты до готовности постепенно введите в блюдо кукурузную муку и сметану, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Гуляш можно подавать.
Как готовить гуляш из <b>свинины</b>
Видео по теме
Обратите внимание
Свинины - 1 кг, луковицы - 2, муки - 4 ст., томатной пасты - 2 ст., сметаны - 200 гр. Порежьте свинину на мелкие кусочки и слегка обжарьте их на сковородке на сильном огне. Добавьте горячей воды в достаточном количестве для покрытия мяса...
Полезный совет
Гуляш из свинины - рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш - это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром.  Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски, необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?
Связанная статья
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше