Вам понадобится
    • Классические мюсли по Бирхер-Беннеру
    • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
    • 135 мл кипяченой воды
    • 180 мл натурального йогурта
    • 4 чайные ложки лимонного сока
    • 4 столовые ложки меда
    • 800 г яблок
    • 4 столовые ложки очищенного миндаля или фундука
    • Мюсли в швейцарском стиле
    • 4 чашки хлопьев (ячмень
    • овес
    • рис
    • рожь и т.п.)
    • 1/2 стакана очищенных подсолнечных семечек
    • 1/2 стакана очищенных семян тыквы
    • 1/2 стакана семян кунжута
    • 1 чашка нарезанного миндаля
    • 1 чашка нарезанных сухофруктов
    • 1 чайная ложка (2,6 грамма) молотой корицы
    • любые свежие фрукты ( яблоки
    • бананы
    • персики)
    • 180 г натурального несладкого йогурта
    • Пряная гранола
    • 3 чашки овсяных хлопьев
    • 1/4 стакана измельченного миндаля
    • 2 чайные ложки корицы
    • 1/3 стакана яблочного сока
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • 1/4 чайной ложка ванильного экстракта
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана сушеных яблок
    • 1/3 стакана сушеной клюквы
Инструкция
1
Классические мюсли по Бирхер-Беннеру

Насыпьте хлопья в подходящую миску. Залейте теплой водой. Оставьте на ночь. Смешайте йогурт с лимонным соком и медом. Выложите в пропитанный водой овес. Неочищенные яблоки натрите прямо в мюсли и тут же размешайте, чтобы они не потемнели. Сверху посыпьте нарезанными орехами. Ешьте на завтрак.
2
Мюсли в швейцарском стиле

Сложите все ингредиенты кроме свежих фруктов и йогурта в герметически закрывающийся контейнер. Насыпайте так, чтобы около 1/5 емкости было свободно. Встряхните несколько раз, чтобы перемешать. Ешьте по утрам, залив натуральным йогуртом и добавив нарезанные свежие фрукты. Если вам нравится аромат ванили, вы можете хранить ванильный стручок в одном контейнере с мюсли.
3
Обратите внимание на то, чтобы сухофрукты и орехи были нарезаны не крупнее, чем хлопья на один укус. Храните емкость с мюсли в прохладном, темном месте. Не смешивайте очень большую порцию заранее, достаточно такого количества, чтобы хватило на одну-две недели.
4
Пряная гранола

Разогрейте духовку до 220оС. Смешайте овес, миндаль и корицу в большой миске. Отставьте в сторону. Затем смешайте в небольшой кастрюльке яблочный сок, мед и масло канолы, варите на среднем огне, пока мед не растворится. Добавьте экстракт ванили и соль, перемешайте.
5
Влейте смесь яблочного сока, масла и меда на овсяные хлопья и перемешайте до легкого увлажнения. Застелите большой противень бумагой для выпечки, равномерно разложите увлажненные хлопья. Запекайте в разогретой духовке около 10 минут, перемешайте и выпекайте еще 5-10 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Немного охладите, выложите снова в миску и добавьте сушеные яблоки и клюкву. Перемешайте. Дайте полностью остыть и храните в темном сухом месте в герметичном контейнере не дольше 1-2 недель.