Вам понадобится
  • Каша из овсяных хлопьев с медом:
  • - ¾ стакана хлопьев;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1 стакан воды;
  • - 1 ст.л. меда;
  • - щепотка соли;
  • - сливочное масло;
  • Каша из овсяных хлопьев соленая:
  • - 1 стакан хлопьев;
  • - 2 стакана воды;
  • - соль;
  • - сливочное масло;
  • - зелень (по желанию);
  • Каша из ячменных хлопьев:
  • - 1 стакан хлопьев;
  • - 3 стакана воды;
  • - 100 г сухофруктов;
  • - 1 яблоко;
  • - мед или сахар по вкусу;
  • - щепотка соли;
  • Каша из гречневых хлопьев:
  • - 1 стакан хлопьев;
  • - 2 стакана воды;
  • - соль;
  • - сливочное масло;
  • Каша из рисовых хлопьев:
  • - 1 стакан хлопьев;
  • - 1,5 стакана молока;
  • - 1 яблоко;
  • - сахар по вкусу;
  • - щепотка соли;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Вопреки бытующему мнению, что каши из хлопьев менее полезные, они скорее превосходят по своим качествам блюда из полноценных круп. Для того, чтобы приготовить кашу из крупы, ее следует долго варить или вымачивать, хлопья этого не требуют. Они вырабатываются из круп под высоким давлением, что помогает высвободить белки и углеводы. Кроме того, каши из хлопьев лучше усваиваются организмом, особенно детским.
2
Каша из овсяных хлопьев с медомНалейте молоко и воду в кастрюлю, доведите до кипения и сразу убавьте огонь до среднего, чтобы не появилась густая пенка. Бросьте щепотку соли, всыпьте хлопья и варите несколько минут, постоянно помешивая.
3
Добавьте ложку меда, как только каша загустеет, и хорошенько перемешайте. Снимите с огня и добавьте сливочное масло по вкусу. Если вы не следите за калорийностью питания, то можно сварить кашу на одном молоке.
4
Каша из овсяных хлопьев соленаяДоведите воду в кастрюле до кипения, всыпьте хлопья, убавьте огонь. Посолите и варите, помешивая, 3-4 минуты. Как только каша загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и, по желанию, рубленую зелень. Такую кашу можно использовать в качестве гарнира или полноценного диетического блюда.
5
Каша из ячменных хлопьевПоставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, бросьте щепотку соли, доведите до кипения. Всыпьте хлопья и убавьте огонь до среднего. Варите 7-10 минут, постоянно помешивая. Размоченные сухофрукты мелко нарежьте и положите в кастрюлю.
6
Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте кубиками и добавьте в кашу. Перемешайте, положите мед. Если нет времени на замачивание сухофруктов, нарежьте их сухими и бросьте в воду вместе с хлопьями в начале готовки. В готовую кашу можно добавить корицу или немного ванильного сахара.
7
Каша из гречневых хлопьевВсыпьте хлопья в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения. Дайте покипеть пару минут, потом убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и варите 8-10 минут, пока каша не загустеет. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорела.
8
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, закройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут. Гречка не только полезный и вкусный продукт, но и отличное диетическое блюдо, которое дает чувство сытости на несколько часов. Каша из гречневых хлопьев хороша даже без соли, у нее собственный выразительный вкус.
9
Каша из рисовых хлопьевНасыпьте хлопья в кастрюлю, залейте водой. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кусочками, добавьте к хлопьям. Кастрюлю поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте. Бросьте щепотку соли, перемешайте. Добавьте сахар по вкусу и варите около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовую кашу снимите с огня и положите сливочное масло.