Вам понадобится
  • Яблоки – 2-3 шт.;
  • Персики – 2-3 шт.;
  • Груши – 2-3 шт.;
  • Банан – 1-2 шт.;
  • «Сухие завтраки» - 2 пригоршни;
  • Сок половины лимона;
  • Сахарная пудра и мята - по вкусу.
Инструкция
1
Фрукты можно использовать и свежие, и консервированные. Набор подбирать в зависимости от вкусов едоков и времени года. Свежие фрукты вымыть, если кожура жесткая – очистить. Убрать семена. Мяту помыть и порезать мелко.
2
Если используются консервированные фрукты, они уже очищены, их понадобится только резать. Нарезать фрукты надо маленькими ломтиками или кубиками. Все компоненты тщательно перемешать.
3
Выдавить в салат лимон и посыпать измельченной мятой. Если для салата выбраны мягкие фрукты, например, бананы или очень спелые персики, лучше не измельчать их в общую массу, а нарезать дольками и украсить сверху готовое кушанье.
4
Засыпать «сухие завтраки», перемешать все. Компоненты салата должны хорошо пропитаться получившимся от смешивания соком. Чтобы салат получился кисло-сладким, можно дополнительно посыпать его сахарной пудрой.