Вам понадобится
  • - киви - 2 шт.;
  • - карамбола - 1 шт.;
  • - мякоть дыни - 200 г;
  • - виноград белый - 25 шт.;
  • - яблоко (сладкое) - 1 шт.;
  • - лайм - 1 шт.;
  • - мед - 1 ст. л.;
  • - десертное белое вино - 2 ст. л.;
  • - листья мяты - 5-6 листиков.
Инструкция
1
Подготовка фруктов. Все фрукты хорошо промойте водой. С лайма снимите тонкий слой цедры. Из мякоти выдавите сок. Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Яблоко очистите от кожуры и удалите семена. Мякоть яблока нарежьте брусочками, сразу полейте лимонным соком. Дыню нарежьте кубиками. Каждую виноградинку разрежьте вдоль и удалите косточки.
2
Карамболу аккуратно острым ножом порежьте звездочками.
3
Приготовление заправки. Листья мяты мелко порубите. Смешайте сок лайма (4 столовые ложки) с вином, медом, цедрой лайма и рубленной мятой. Хорошо перемешайте. Заправка готова.
4
Соедините все подготовленные фрукты (киви, яблоко, дыню, виноград), кроме карамболы. Аккуратно перемешайте салат, полейте заправкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол разложите фруктовый салат в креманки, украсьте звездочками карамболы, дольками лайма и кружочками киви. Блюдо готово!