1. Финиковые конфеты с орехами

Основным ингредиетом являются финики, они создают форму конфеты. Если они твердые, предварительно можно поместить их в воду на 15-20 минут. Затем добавить орехи кешью, миндаль, грецкий орех, семечки подсолнечника или тыквы. Можно добавить корицу и немного молотого мускатного ореха. Все смешать в блендере и сформировать небольшие шарики. Можно обвалять в кокосовой стружке или положить сверху цельных орех. Орех при этом должен быть не очень твердым, хорошо подойдет кешью или грецкий. Так как сами финики достаточно сладкие, дополнительных подсластителей не требуется. 

Вместо фиников можно взять чернослив и мягкую курагу или смесь всех этих сухофруктов. 

2. Финиковые конфеты с какао

Финики измельчить. Добавить жидкий мед по вкусу. Вместо меда в качестве подсластителя можно взять кэроб.  Затем присеединить к ним измельченные в блендере овсяные хлопья (овсяную муку), до однородной массы, которую можно скатать в шарики. Сформировать конфеты, обвалять их в какао. 

3. Конфеты из бананов

Для этих конфет необходимы спелые бананы, овсяные хлопья и измельченные орехи. Шарики обвалять в кунжуте или ореховой крошке.

Конфеты после приготовления лучше всего поместить в холодильник на несколько часов, чтобы они сохранили форму. Храниться такие конфеты могут 2-3 дня в прохладном темном месте.