Вам понадобится
  • • 100 г сушеной кураги;
  • • 100 г сушеного чернослива;
  • • 50 г грецких орехов (без скорлупы);
  • • 50 г кунжута;
  • • 100 г фиников;
  • • 100 г изюма;
  • • 50 г арахиса;
  • • 3 полные столовые ложки пчелиного меда.
Инструкция
1
Перебрать сухофрукты, а затем промыть в воде несколько раз. В итоге, налитая в чашку с сухофруктами вода должна оставаться чистой.
2
Влейте в чашку кипяток и подождите пару минут. За это время сушеные фрукты должны будут немного размякнуть.
3
После этого отделите курагу, финики и чернослив. Их следует разрезать на очень маленькие кусочки, воспользовавшись острым ножом. Затем получившуюся массу нужно смешать с изюмом и пропустить через мясорубку. Для того чтобы масса из сухофруктов была более нежной и однообразной, ее можно пропустить через мясорубку не один, а несколько раз.
4
Арахис и грецкие орехи надо пересыпать в ступку и, воспользовавшись пестиком, измельчить их практически до порошкообразного состояния. В измельченные сухофрукты всыпать орехи и арахис и все очень хорошо перемешать.
5
Для приготовления данных конфет вам понадобится жидкий мед. Но если у вас имеется только загустевший, то поместите его в чашечку и поставьте ее на очень маленький огонь либо на водяную баню. При регулярном помешивании доведите мед до жидкого состояния.
6
Затем в получившуюся массу надо влить пчелиный мед и вновь все очень хорошо смешать. У вас получится довольно густая масса. Набирайте ее понемногу и скатывайте в шарики.
7
Кунжут высыпьте в широкую чашку. В нем нужно тщательно обвалять каждую конфетку. Затем их складывают в блюдо и убирают на полку холодильника. Когда конфетки хорошенько подсохнуть, их можно будет подавать к чаю.