Вам понадобится
    • Для конфет из смеси сухофруктов:
    • 100 г кураги;
    • 100 г светлого изюма;
    • 100 г чернослива;
    • 100 г грецких орехов;
    • 100 г миндаля;
    • 100 мл меда (густого
    • но льющегося);
    • 25 мл коньяка;
    • 1/2 лимона.
    • Для конфет из кураги в шоколаде:
    • 15 шт. мягкой кураги без косточки;
    • 30 шт. не жареного кешью;
    • 10-20 изюмин Джамбо;
    • 50 г горького шоколада.
Инструкция
1
Конфеты из смеси сухофруктовПромойте курагу в проточной воде, тщательно удалите камешки, песок, грязь, так же поступите с изюмом и черносливом, удалите косточки, если они есть. Залейте курагу теплой кипяченой водой и оставьте ее набухать, пока она не станет мягкой.
2
Оцените сухость чернослива и изюма – жесткие сухофрукты тоже необходимо замочить в теплой кипяченой воде минут на 15. Обдайте миндаль кипятком и снимите с орехов кожицу. Тщательно очистите грецкие орехи, удалите жесткие перекрытия между двумя половинками ядра, также ошпарьте кипятком и где возможно снимите тонкую шкурку.
3
Слейте воду с сухофруктов, обсушите их с помощью бумажных салфеток: вода капать не должна. Вымойте лимон, нарежьте половину тонкими кольцами, удалите косточки. Смешайте миндаль с курагой, изюмом и черносливом, добавьте кольца лимона, прокрутите смесь через мясорубку. Грецкие орехи мелко нарубите ножом.
4
Отделите половину рубленых орехов, всыпьте в смесь сухофруктов с миндалем, тщательно перемешайте, добавьте коньяк. Влейте в смесь мед тонкой струйкой, постоянно помешивая. Следите за консистенцией смеси, меда может понадобится меньше, чем указано в рецепте.
5
Зачерпните столовой ложкой орехово-фруктовую массу, скатайте из нее шарик, обваляйте в остатке рубленых орехов, положите на кальку или пергамент для запекания. Сделайте шарики из всей масса, поставьте конфеты в холодильник, пока не придет время их съесть.
6
Конфеты из кураги в шоколадеПромойте курагу холодной водой, обсушите, курага не должна размокнуть. Найдите разрез, через который удаляли косточку, слегка расширьте его, аккуратно протолкните в него орешек кешью, протолкните до противоположной стенки, следом засуньте изюмину или две, если изюм мелкий. И еще один орешек, так, чтобы он закрыл собой дырку. Орехи и изюм не должны налезать друг на друга. Осторожно, чтобы не порвать, сомкните края разреза.
7
Растопите горький шоколад на водяной бане. Окуните конфеты в шоколад тем краем, где разрез и оставьте застывать. По желанию можно глазировать конфеты целиком или приготовить их без шоколада.