Вам понадобится
  • - два стакана круглого риса;
  • - 200 граммов кураги;
  • - три столовые ложки изюма;
  • - сахар и соль (по вкусу);
  • - чайная ложка молотого черного перца;
  • - 1/2 чайной ложки красного молотого перца;
  • - 1/2 чайной ложки приправы зира;
  • - чайная ложка кориандра;
  • - две крупные моркови;
  • - две луковицы;
  • - щепотка молотой куркумы;
  • - пять стаканов воды;
  • - 100 мл растительного масла.
Инструкция
1
Тщательно промойте рис в холодной воде не менее трех раз и обязательно проследите, чтобы последняя вода при промывании была абсолютно прозрачной. Как только рис будет промыт, залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут.
2
Лук почистите, промойте и порежьте тонкими полукольцами.
3
Морковь очистите и промойте, натрите корнеплоды на терке (желательно использовать терку для моркови по-корейски, в этом случае данный овощ в готовом блюде будет более ярко выражен).
4
Залейте изюм и курагу горячей водой и дайте постоять минут 10, после чего тщательно промойте сухофрукты в холодной воде.
5
Налейте в казанку или сотейник масло, поставьте на огонь. В подогретое масло положите оба вида перца, зиру (по-другому кумин), молотый кориандр. Приправу прогрейте в масле (необходим следить, чтобы масло не закипело), после того, как аромат специй станет довольно сильным, добавьте к ним измельченные овощи: сначала положите лук и обжарьте его две минуты, после чего положите морковь и обжарьте до мягкости.
6
Слейте с риса воду, положите его к овощам. На медленном огне выпарите лишнюю воду из крупы.
7
Просушите курагу и изюм, после чего курагу нарежьте в произвольном порядке. Добавьте к рису сухофрукты и щепотку куркумы (приправа придаст блюду красивый цвет), перемешайте и прогрейте все на медленном огне.
8
Влейте в казан пять стаканов кипящей воды, посолите и добавьте сахар (по вкусу), прибавьте огонь до максимального. Как только рис впитает всю воду, закройте плов крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течение 30 минут.
9
Через указанное время выключите огонь и разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу, заправив, например, натуральным йогуртом собственного приготовления.