Вам понадобится
    • Для начинки:
    • 500 г мякоти баранины
    • говядины или курятины;
    • 2 шт. лука репчатого (среднего размера);
    • 4 шт. картофеля среднего размера.
    • Для теста:
    • 100 мл сметаны;
    • 200 г маргарина;
    • 100 мл молока;
    • 1 ст. л. 9% уксуса;
    • 3-4 ст. муки.
    • Дополнительно:
    • 150 мл. воды;
    • 1 яичный желток для обмазки пирога;
    • соль
    • перец
    • приправы по вкусу.
Инструкция
1
Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо разморозить и хорошенько вымыть. После этого порежьте на мелкие куски, но не пропускайте через мясорубку. Можно использовать блендер, но при этом нужно следить, чтобы мясо оставалось в виде кусочков и не превратилось в пюре. Посыпьте его солью, перцем и вашими любимыми специями, подходящими к выбранному виду мяса. Перемешайте. Накройте посуду с мясом пищевой пленкой или крышкой, чтобы оно не подсыхало, и отправьте в холодильник на полтора часа.
2
Пока мясо маринуется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом, тогда тесто получится более пышным и мягким. Охлажденный маргарин натрите на терку, перетрите его с мукой так, чтобы получилась масляная крошка.
3
В муку с маргарином добавьте сметану, молоко и уксус. Замесите довольно мягкое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на двадцать пять минут.
4
По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника, выложите на припыленную мукой доску и раскатайте довольно тонко, формируя круг. Сложите тесто конвертом и дайте ему еще постоять в холодильнике двадцать минут. Повторите действия еще два-три раза.
5
Очистите картофель от кожуры и порежьте клубни острым ножом на тонкие пластинки. Чем острее лезвие ножа, тем тоньше получится нарезка. Очистите от шелухи лук, порежьте его полукольцами.
6
Смажьте форму маргарином. Разделите тесто на две неодинаковые части. Большую часть раскатайте в круг большего диаметра, чем диаметр формы. Поместите в нее тесто, формируя бортики. Выложите на тесто кусочки замаринованного в специях мяса. Сверху выложите слой картофеля. Слегка посолите и посыпьте перцем по вкусу.
7
На слой картофеля выложите лук, добавляя к нему несколько кусочков маргарина. Если мясо нежирное, то можно положить маргарина немного больше.
8
Кругом из оставшегося теста накройте пирог и защипните края. Проделайте в середине отверстие, закройте его небольшой очищенной луковицей. Смажьте пирог взбитым желтком.
9
Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Не забудьте каждые полчаса открывать отверстие в пироге и доливать туда небольшими порциями кипяченую воду. Если пирог подрумянится раньше времени, его следует накрыть пищевой фольгой и уменьшить температуру в духовом шкафу.
10
Готовый пирог должен в открытом виде постоять около получаса.