Вам понадобится
  • - мука - 400 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - молоко цельное - 80 мл;
  • - разрыхлитель для теста - 10 г;
  • - ванилин - 2 г.
Инструкция
1
Размягчив сливочное масло, смешайте его с таким ингредиентом, как сахарный песок. Сахарно-сливочную смесь хорошенько взбейте, после чего прибавьте к ней сначала сырое куриное яйцо, затем цельное молоко и пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста. По желанию в образованную массу введите ванилин на кончике ножа. Все перемешайте до однородной консистенции. Кстати, если у вас вдруг не оказалось сливочного масла, то можете заменить его маргарином, только в таком случае вкус коржиков будет немного хуже, чем мог бы быть.
2
К однородной сахарно-сливочной массе прибавьте пшеничную муку. Всыпайте ее постепенно и, желательно, пропуская при этом через сито. Благодаря данной процедуре тесто получается нежным и воздушным.
3
Хорошо вымешанное тесто выложите на рабочую поверхность и превратите с помощью скалки в пласт, толщина которого приблизительно равна 6-7 миллиметрам. Взяв специальную форму для кексов, вырежьте ей будущие коржики. Если у вас нет такой формочки, то сделайте коржики круглыми.
4
Вырезанные из теста фигурки аккуратно перенесите на противень для выпекания. Отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов, примерно на 10-12 минут. Готовность выпечки определить несложно - ее верх должен покрыться румяной корочкой. Домашние коржики готовы! Дайте им остыть, после чего подавайте с чаем.