Вам понадобится
    • Для творожных коржиков:
    • 200 г творога;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 200 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 4 стакана муки.
    • Для коржика с орехами и изюмом:
    • 3 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан грецких орехов;
    • 1 стакан изюма;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • уксус.
Инструкция
1
Приготовьте творожный коржик. 200 г сливочного масла растопите на медленном огне, не давая ему закипеть. Оставьте посуду с маслом немного остыть.
2
200 г творога равномерно посыпьте 0,5 чайной ложки соды, перемешайте и оставьте на 15-20 минут
3
3 яйца взбейте с 1 стаканом сахарного песка, добавьте 0,5 чайной ложки соли, перемешайте. Добавьте в тесто растопленный маргарин и творог. Перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте в тесто 4 стакана муки и замесите тесто.
4
Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 1 см. Кружкой подходящего размера вырежьте кружки.
5
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее коржики и выпекайте в средне разогретой духовке до готовности.
6
Готовые коржики можно смазать молоком и посыпать сахаром или маком. Можно полить их шоколадной глазурью (2 столовые ложки сметаны смешайте с 2 чайными ложками какао, 3 столовыми ложками сахара, доведите смесь до кипения. Добавьте 50 г сливочного масла и кипятите глазурь, помешивая, до загустения).
7
Не менее вкусны коржики с орехами и изюмом. 3 яйца взбейте с 1 стаканом сахарного песка.
8
0,5 чайной ложки соды погасите уксусом и добавьте в сахарно-яичную смесь.
9
Добавьте 1 стакан муки и замесите однородное тесто.
10
По 1 стакану ядер грецких орехов и изюма переберите, промойте, обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Орехи и изюм выложите в тесто, перемешайте.
11
Выложите тесто на противень, выпекайте в средне разогретой духовке до готовности.
12
Готовый коржик нарежьте на порционные куски, выложите на тарелку. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!