Вам понадобится
  • - сухие дрожжи (7 г);
  • - жирная сметана (500 г);
  • - яйца (4 шт.);
  • - молоко (250 мл);
  • - сливочное масло (50 г);
  • - сахар (100 г);
  • - мука (400 г);
  • - цедра лимона (5 г);
  • - ванильный сахар (15 г);
  • - соль (по вкусу).
Инструкция
1
Высыпать дрожжи в подогретое молоко и размешать. Добавить муку, 5 столовых ложек сахара и соль. Тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и цедру лимона.
2
Замешать тесто. Оно должно быть мягким и липковатым.
3
Переложить тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
4
После того как тесто увеличилось в объеме, поставить его на ночь в холодильник.
5
За 2 часа до выпекания достать тесто из холодильника.
6
Смешать яйца, сметану и 5 столовых ложек сахара.
7
Раскатанное тесто выложить в форму, вылить сверху начинку и немного завернуть края. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180°С.
8
Если при слабом потрясывании середина колышется, то татарский сметанник готов.