Вам понадобится
  • Сладкий пирог с рисом и изюмом:
  • - 1,5 стакана риса;
  • - 1,5 стакана изюма;
  • - 1 литр молока;
  • - 220 г маргарина;
  • - 4 стакана муки;
  • - 230 г сметаны;
  • - 4 ст.л. сахарного песка;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 1 пакет ванилина;
  • - 2 стакана воды;
  • - 1 ч.л. соли.
  • Пирог с рисом, изюмом и курагой:
  • для теста:
  • - 70 мл свежей сметаны;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 170 мл кефира;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 220 г муки.
  • Для ароматной начинки:
  • - 120 г риса;
  • - 70 г изюма;
  • - 70 г чернослива;
  • - 70 г кураги;
  • - 1,5 ст.л. сахара;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 1 ч.л. сахара.
  • Пирог с рисом, изюмом и творогом:
  • - 1 стакан риса;
  • - 1 стакан творога;
  • - 3 яйца;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 4 ст.л. сметаны;
  • - 3 ст.л. муки;
  • - ванилин;
  • - 80 г изюма;
  • - 80 г клюквы (замороженной);
  • - немного манки.
Инструкция
1
Сладкий пирог с рисом и изюмом

Растопите маргарин, смешайте его со сметаной и мукой. Замесите тесто и уберите в холодильник на 60 минут. Приготовьте ароматную начинку. Тщательно вымойте рис и отварите его в молоке с водой. Промойте изюм, залейте его горячей водой. Выложите его к рису, когда он сварится. Потом высыпьте туда сахар, соль и ванильный сахар. Дайте полученной массе немного остыть и добавьте яйца. Все тщательно перемешайте.
2
Тесто аккуратно раскатайте в прямоугольный пласт, по форме он должен немного превосходить размеры противня. Уложите его, сделайте небольшие бортики. Они нужны, чтобы начинка не касалась стенок противня. Предварительно смажьте противень растительным маслом. Поверх теста положите рис, аккуратно распределите его по всей поверхности. Духовку разогрейте до 180оС, выпекайте пирог приблизительно 45 минут. Затем достаньте из духовки. Нарежьте на небольшие части и подавайте на стол.
3
Пирог с рисом, изюмом и курагой

Приготовьте тесто для выпечки. В миске смешайте кефир, сметану, сливочное масло. Затем добавьте яйца и муку, посолите. Все тщательно перемешайте. Приготовьте начинку. Отварите рис до полуготовности и остудите. Чернослив, курагу и изюм хорошенько промойте. Затем в отдельной тарелке перемешайте рис с сухофруктами, добавьте сахар, сливочное масло и соль.
4
Тесто раскатайте в один продолговатый пласт. Положите на одну сторону начинку, а сверху аккуратно накройте второй частью. Пирог переложите на противень (смажьте его растительным маслом), сверху по вашему желанию можете посыпать сахаром. Духовку разогрейте до 180оС, выпекайте 50 минут. Аппетитный пирог с рисом, изюмом и курагой готов.
5
Пирог с рисом, изюмом и творогом

В небольшой миске взбейте яйца с сахаром. Выложите к ним рис и свежий творог. Предварительно рис отварите. Затем добавьте туда сметану, муку, клюкву и изюм. Все тщательно перемешайте. Должно получится густое тесто. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите туда готовую массу, посыпьте сверху манкой.
6
Духовой шкаф разогрейте до 190оС. Выпекайте пирог приблизительно 50 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Аккуратно сделайте несколько проколов. Она должна остаться сухой. Пирог с рисом, изюмом и творогом подавайте к столу с вашим любимым вареньем. Для приготовления этого пирога по вашему желанию можно использовать любые ягоды.