Вам понадобится
  • - 300 г. муки
  • - 1 ст. молока
  • - 1/2 пачки маргарина
  • - 1 яйцо
  • - соль по вкусу
  • - 1 ч.л. пищевой соды
  • - 0,5 кг мясного фарша
  • - 2 ст. риса
  • - 3 шт. моркови
  • - 100 г. изюма
  • - 100 г. кураги
Инструкция
1
На медленном огне растопим маргарин, добавим в него молоко и одно взбитое яйцо. Добавим соль и соду. Все хорошо перемешаем.
2
В полученную массу порционно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть умеренно мягким, но не липким. Готовое тесто скатаем в комок и оставим на 40 минут в тепле, накрыв пищевой пленкой.
3
Пока тесто ''отдыхает'', готовим начинку. Рис отварить, морковь натереть на крупной терке, курагу измельчить в блендере или мелко нарезать.
4
Достаем готовое тесто, делим на две части. 2/3 теста - дно пирога, 1/3 теста - его верх.
Раскатываем низ для пирога и выкладываем дно в глубокую сковородку, заранее смазанную маргарином.
5
На тесто выкладываем рис, вторым слоем выкладываем морковь, третьим слоем – курага с изюмом и, наконец, последним слоем идет мясной фарш.
6
Раскатать оставшееся тесто. Аккуратно накрыть им пирог, красиво защипать края теста. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пирог на 1 час.
7
Пирог готов. Подавать на стол желательно горячим. Приятного Вам аппетита!