Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 1 яблоко и 2 груши;
  • - 2 яйца;
  • - 80 мл молока;
  • - 80 гр. сахара;
  • - 80 гр. муки;
  • - 8 гр. разрыхлителя (1 пакетик);
  • - 40 гр. сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - сахарная пудра;
  • - несколько свежих ягод для украшения.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 180С. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Вливаем потихоньку молоко и растопленное масло, продолжая взбивать массу. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
2
Разъемную форму диаметром 20 см смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими пластиками яблоки, распределяем сверху половину теста, выкладываем кусочки груши и закрываем их остатками теста.
3
Запекаем пирог 30-35 минут, чтобы он подрумянился. Вынимаем из духовки, немного остужаем и раскрываем форму.
4
В качестве украшения используем сахарную пудру (по желанию) и любые свежие ягоды, например, малину.