Вам понадобится
  • - 1 яйцо;
  • - 250 г маргарина или сливочного масла;
  • - 1 стакан сахарного песка;
  • - 200 г мармелада;
  • - 200 г варенья;
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 лимон;
  • - 1 апельсин;
  • - немного соды;
  • - яблоки.
Инструкция
1
Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито. Затем добавьте в нее растопленный маргарин или масло, стакан сахарного песка, одно яйцо, питьевую соду на конце чайной ложки, погашенную уксусом. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы.
2
Смажьте растительным маслом или маргарином огнеупорную сковороду с высокими бортами или форму для выпечки. Масло посыпьте сверху панировочными сухарями. Выложите в форму тесто, разровняйте его. Сверху на тесто положите слой мармелада или любого густого варенья, например, из черной смородины или клубники.
3
Яблоки вымойте, при необходимости очистите от кожуры, нарежьте тонкими долями. Красиво выложите их на варенье. Апельсин очистите от кожуры, разделите его на доли, лимон обдайте кипятком и тонко порежьте. В промежутках между яблоками выложите доли апельсина и лимона с кожурой.

4
Разогрейте духовку до 200º С. Поместите в нее пирог и запекайте в течение 40 минут до готовности.